Решила сделать запасы впрок заранее, в середине марта, не торопясь, пока ещё не было ажиотажа и пустых полок.
Вот что у меня получилось на двоих ( на меня и сына 7 лет ):
вода минеральная Кургазак - 4 упаковки 1.5литра ( всего 24 бутылки ),
соки - по литру 3 разных,
молоко ультра-пастеризованное - 2 литра,
консервы рыбные - 3 банки,
тушёнка - 4 банки,
сгущенка - 3 банки,
джем - 3 банки,
икра кабачковая - 2 банки,
зелёный горошек - 2 банки,
огурцы маринованные - 3 банки,
масло подсолнечное - 4 литра,
масло сливочное - 3 пачки,
масло топленое - 2 пачки,
мука - 3 упаковки по 2 килограмма,
рис - 14 пачек,
гречка - 14 пачек,
овсянка - 5 пачек,
пшено - 1пачка,
манка - 2 пачки,
горох - 1 пачка,
сахар - 2 килограмма,
соль - 2 килограмма,
макаронные изделия - около 20 пачек,
кетчуп - 2 бутылки,
майонез - 2 пачки,
яйца - 5 упаковок,
сыр - 3 пачки,
печенье - 10 маленьких пачек,
крекеры - 3 пачки,
печенье овсяное и пряники - по 2 пачке,
сухари - 3 пачки,
конфеты, все любимые, - каждого вида по 1 (10 разных пакетов) пачке,
шоколад - 3 плитки,
кофе - 1 пачка,
чай - 4 пачки по 100 штук и несколько маленьких пачек,
картофель - 15 килограммов,
морковь - штук 10-15,
свекла - около килограмма,
лук - около 2 килограммов,
несколько головок чеснока,
в морозилке несколько килограммовых упаковок теста,
8 пачек пельменей,
по несколько пачек рыбного и куриного филе,
несколько порционных кусков свинины,
5 упаковок сосисок.
То,что оставалось дома, и то, что еженедельно придется покупать (хлеб, булочки, молоко, сметана, кефир, йогурты, яблоки, другие фрукты и овощи ), не учитываются.
Очень люблю готовить сама, поэтому буду печь блины, оладьи, варить супы, картошку жарить, тушить с мясом и так далее.
Надеюсь, что можно будет один-два раза в неделю аккуратно в маске и перчатках посещать продуктовый магазин, когда нет скопления людей. Мой запас рассчитан примерно месяца на три.
Интересует ваше мнение, что ещё докупить. Что закупили вы, на какой период и на сколько человек?)