Найти в Дзене

Грустно о главном.

Доброго здравия, дорогие читатели!

И снова поговорим о здоровье, ибо в нашем возрасте(60+), это самая больная тема. Один из натуропатов сказал: "Мы это то, что мы едим." Прямо в корень сказано. И что самое страшное, нас никто и никогда не учил, как правильно питаться, отсюда массовая неграмотность населения в этом важном для всех людей вопросе. А ведь это целая наука и рассказать в двух словах об этом не возможно. Сегодня я хочу выделить и поведать вам о том, как привитые ранее вредные вкусовые привычки оставить в прошлом. Речь пойдёт о мучных изделиях и сладостях, ведь именно они являются основной причиной атеросклероза и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний по данным ВОЗ, составляет 50%. Если на законодательном уровне государство не может(или не хочет) исключить эти продукты из производства, то мы сами должны их исключить из своего ежедневного рациона. Сразу сделать это не просто, а наши вкусовые привычки, годами накопленные, не дают сделать это сразу и быстро.

Из открытых источников интернета
Из открытых источников интернета

Любая наша привычка формируется в течении 21 дня(доказано учёными) и вот в течении именно этого срока можно отнеё избавиться. Но опять же надо применить последовательность и определённую силу воли. Мучные изделия, это в первую очередь хлеб, который мы покупаем в магазинах или покупаем муку и печём хлеб сами. Менее вредная мука и хлеб из неё, это ржаная, а также отруби от разных зёрен и круп. Поэтому я стараюсь покупать ржаной хлеб или хлебцы из отрубей. Это Бородинский хлеб, он есть во всех магазинах. Пироги, оладьи, блины тоже печём из ржаной муки, используя не рафинированное масло, сахар при этом использовать нельзя. Тесто готовить лучше на воде без применения термофильных дрожжей, а используя закваску. Как её приготовить, советов в интернете полно.

Из открытых источников интернета
Из открытых источников интернета

Чай наш народ пьёт очень давно и много. Всё бы ничего, только большинство делают это после каждого приёма пищи и причём в чай добавляют сахар, а как же без него любимого... . Пить чай лучше отдельно от приёма пищи или за 20 минут до этого, но не меньше. Правда сейчас учёные не пришли к единому мнению по этому поводу, одни говорят, что чаем разбавляем соляную кислоту желудка и пища плохо переваривается, другие, что в жидком содержимом пища быстрее проходит желудочно-кишечный тракт. Лично я придерживаюсь первого мнения и чай мы пьём через 1,5 часа после приёма пищи. Когда мы отвыкали от сахара, признаюсь, было очень трудно, срывались. Зато сейчас это нас не тревожит. Успешно мы справились с это проблемой, когда стали использовать курагу, чернослив, финики и фруктозу. В сухофруктах сахар природный и он в организме идёт на пользу, а вот фруктоза, это искусственное изобретение и злоупотреблять им тоже нельзя. Вот такая история, питайтесь правильно, а чтобы так поступать, надо самообразовываться и методов сейчас для этого достаточно много. Всем желаю крепкого здоровья и всяческих успехов! До новых встреч!

-3