Найти тему
За чашечкой кофе

- Дочь, но для этого вовсе не обязательно выходить замуж и усыновлять их -

Начало

Предыдущая глава

Глава 5.

- Евгения Владимировна – кричала нянечка – вас к телефону.

- Женя, здравствуй! Узнала? –

- Да, конечно, Вера-

- Валя умерла, слышала? –

- Да ты что? Детки маленькие остались ведь у неё?

- Да, 2 месяца и 1 год 7 месяцев. Маленькие совсем – плакала Вера.

Положив трубку, Женя не могла прийти в себя. С Валей они учились в старших классах, потом вместе в педучилище поступали и в садик пришли работать. Женя раньше вышла замуж и уже разойтись успела, а Валя только собиралась выходить и ей об этом по секрету сказала.

- Серёжа моложе меня на год. Сделал мне предложение-

- Любишь? – спросила Женя

- Не знаю, но ведь замуж надо когда-то выходить. Ты вон уже и ребёнка родила, и развестись успела, а я всё в девках. -

- Что знаешь о нём? –

- Да, вроде семья хорошая, мама учительница. Сам красавец, под 2 метра ростом. Замуж он меня настойчиво зовёт –

Вот так и вышла она замуж, а через 9 месяцев, родился сын Антон. Роды были очень тяжёлыми, ягодичками шёл. Потом встретившись, рассказывала.

- Мне рожать больше пока не разрешают второго, времени мало прошло после таких трудных родов, да и Антошка совсем маленький. –

Но получилось так, как получилось. Она опять забеременела и в 7 месяцев увезли срочно в клинику. Решили делать кесарево и экстренно потребовалось переливание крови. В наличии нужной крови не было, но врач, поделившаяся своей кровью, не знала, что в детстве переболела желтухой. Родился Алёшка.

Валю, она ещё пару раз встречала, а теперь её не стало. С её мужем Женя познакомилась на их свадьбе, он часто встречал её с работы, но близко не общались... после похорон, подруги решили навещать Валину мать и помогать ей с Алёшкой, так как старший Антон жил у родителей Сергея.

Чаще всех, желание навещать маленького, проявляла Алёнка и Женя забегала, чтобы помочь. Валина мам, видя как женщина ловко управляется с ребёнком однажды спросила :

- Если Серёжа предложит тебе выйти замуж? Страшно? Конечно, двое маленьких детей. Трудно –

- Не дети, что люди скажут!? Ведь всего-то прошло 3 месяца после смерти Вали-

Слова матери запали в душу Женьке. Деткам, конечно, нужна мама, да и в доме женская рука не помешает. Мужчина себе всегда найдёт женщину, а вот маму мальчишкам найти труднее. Но Женя считала, что Сергей сам должен поговорить с ней, а не мама будет решать, кому и когда жениться.

Но Сергей тоже думал и однажды, открыв дверь своей крошечной квартиры, она увидела трёх мужчин, одного, самого маленького, папа держал на руках, а второй, держал отца за палец. Увидев такую компанию, женщина растерялась и даже не пригласила в дом. А Сергей решил прямо с порога брать крепость штурмом:

- Может, мы будем вместе жить? –

- Это как? –

- Ну, потом, через год поженимся. Детям нужна мать. Бабушки на работу в сентябре выходят. –

- А у нас получится? – спросила Женя.

- Надо попробовать.-

Наконец, опомнившись, пригласила всех мужчин войти.

Когда об этом узнала мама Жени, то была в шоке.

- Ты понимаешь, какой хомут вешаешь себе на шею? Двое мальчишек! Это какая ответственность! Отец, слышишь, наша дочь выходит за мужчину с "багажом". Как это тебе нравится?

Отец молчал, а мать понимающе кивнула: - У него нет слов. И что это значит: - Может, мы будем жить вместе? - Речь, что о любви вообще не идёт? Я понимаю так, что ты выходишь замуж за детей? Я тоже когда выходила замуж за твоего отца, выходила за всю его многочисленную родню. Но мы хоть жили от них отдельно, а ты на себя взваливаешь детей на всю жизнь! Ж е н я я! Ты меня слышишь? –

- Мама, но они такие маленькие, я хочу помочь.-

- Дочь, но для этого вовсе не обязательно выходить замуж и усыновлять их.-

Ему надо на кого-то их повесить, хотя я допускаю мысль, что он их по-своему любит. И ты, конечно, хочешь ему облегчить его отцовский долг! Молодец! Но знай, этого никто не оценит и в первую очередь он сам! Ты должна будешь всех обстирывать, готовить огромными кастрюлями, чтобы накормит такую ораву, а он будет принимать это, как должное, потому что будет думать, что осчастливил, женившись на тебе.

Женечка, я не могу настаивать на своём, но дай мне хотя бы слово, что ты ещё и ещё раз подумаешь, прежде чем броситься в этот омут-

- Хорошо, мамочка, я обещаю.

Но уже на следующий день был собран семейный совет, где решили, что надо расписываться и... усыновлять детей. В детском саду тоже прошло собрание, чтобы исключить сплетни и ненужные разговоры, заведующая сказала:

- Евгения Владимировна выходит замуж - потом немного подождала и уже более решительно добавила - за Валиного мужа - И Женя услышала сзади шёпот – еще ноги не остыли, а она уже….-

Свадьба была назначена через месяц и за это время Женя успела собрать все бумаги на усыновление детей и после росписи, получив свидетельства, стала многодетной мамой.

Продолжение