Когда я впервые побывала в Турции (это было давно)меня поразило что на кухне работали одни мужчины: от поваров до официантов.
Эта была слаженная работа людей которым нравилось это дело.
Наше традиционное представление о готовке связанно с образом женщины. Наш мозг зафиксировал этот факт еще от наших предков.
В нашей большой семье тоже готовила мама. Получалось у нее быстро и вкусно. И только одна из сестер хорошо пекла, У нее на это было желание и время.
Сейчас в разных семьях кто-то готовит, а кто-то с удовольствием(или без) это уплетает. И это могут быть не только мамы,но и папы.
Но представьте себе что вы вообще никогда ничего не варили и не имеете понятия с чего начинать. Ведь есть же люди которые не могут пожарить картошку и не хотят даже пробовать это делать.
Например я вообще ничего не умела до 24 лет. Когда появилась семья я была вынуждена готовить. Работа выматывала и блюда которые я выбирала были быстрого приготовления.
Но к чему я это рассказываю. Просто теперь я уверена что готовить это такой же навык как и любой другой. И любой начиная с нуля может дойти до приличного уровня.
Я неожиданно для себя начала готовить почти профессионально (друзья не дадут соврать) после 40 лет.
Это борщ, супы,отбивные , плов, пельмени,вареники. Выпечка : курники печенье,торты и мои любимые пироги.
В чем изюминка в том что ко всем блюдам у меня свои разные добавки особый рецепт. А главное то вдохновение что я в них вкладываю.
Если нужен рецепт пишите поделюсь, пирог очень полезный.
Я советую вам поэкспериментировать. Это очень увлекательный процесс. А когда вы привлекаете и свою семью то это еще и время для совместного общения.
Хорошего вам настроения !
Подписывайтесь на мой канал. Поговорим.