Вы мечтаете о роскошной жизни? Возможно, вам надо изменить мышление.
Что делать, чтобы быть богатым? Этот вопрос, который задавал себе каждый человек, хотя бы 1 раз. Анализ жизни богатых людей дает ответ на этот вопрос: измените свое мышление. Как выяснилось, богатые думают не так как бедные. Вот 18 наиболее важных различий в восприятии мира между ними.
1. Для бедных деньги – это зло. Богатые считают иначе злом наоборот является бедность. Зибольд пишет в своей книге: «Обычный человек в результате «промывания мозгов» считает, что богатые люди либо счастливчики, либо не чистые на руку люди, воры, хапуги, бандиты и.д».
2. Для бедных эгоизм - это порок, Для богатых - добродетель. Богатые любят себя поэтому они зарабатывают что бы окружать себя комфортом. По мнению бедных, это негативное явление, но также и есть высказывание «Если вы не можете позаботиться о себе, у вас нет возможности заботиться о других. Вы не можете дать то, чего у вас нет».
3. Бедные живут в ожидании чуда. Богатые, наоборот не ждут, а сами создают чудо для себя.
4. Бедные уверены, что высшее образование приведет их к богатству. Богатые считают, что только определённые прокачанные навыки приведут к успеху. Такие как (навык общения, навык продаж, и т.д.)
5. Бедные живут прошлым: «Раньше было лучше». Богатые в это время смотрят в только в будущее.
6. Бедные люди смотрят на деньги как на некую энергию и наделяют их мистикой. Для богатых деньги являются лишь инструментом и средством обмена.
7. Бедные люди работаю за деньги, выполняя работу, которую они не любят. Для обычных людей богатые могут выглядеть как трудоголики. На самом деле они делают то, что любят, и поэтому уделяют этому так много времени. И именно поэтому они так успешны.
8. У бедных низкие ожидания, так как есть страх разочарования и потерь. Богатые делают вызов. И ставят себе высокие цели и требования
9. Бедные не сфокусированный на долгом результате, чтобы разбогатеть. Богатые готовы терпеть и ждать так как они уверены в себе и в своем результате.
10. Бедные считают, что сначала нужно иметь деньги, а затем инвестировать их. Богатые для этого используют чужие деньги. Богатые не боятся использовать чужие деньги для приумножения капитала.
11. Бедные тратят больше, чем зарабатывают. Богатые тратят меньше, чем зарабатывают.
12. Бедные предпочитают развлекаться, а не обучатся. Богатые, напротив, предпочитают учиться, а не развлекаться первое, что выделяется в доме богача - это книги, по саморазвитию и личностному росту, как добиться успеха. «Средний класс читает романы, таблоиды и развлекательные журналы».
13. Бедные считают богатых снобами. А богатые просто окружают себя людьми, которые думают, как они. Эта разница также вытекает из пункта 1, то есть подхода к деньгам. Зибольд также добавляет, что признание богатых снобами - это способ, с помощью которого бедные утишают себя и оправдывает свой выбор быть бедными.
14. Бедные экономят. Богатые – увеличивают доходы. Они предпочитают сосредоточиться на том, что могут получить, рискуя, а не на том, что могут потерять. Средний класс из-за того, что он так много экономит, не видит больших возможностей разбогатеть.
15. Бедные используют свои деньги очень осторожно. Богатые знают, когда рисковать. Те, у кого есть деньги, не боятся потерять, что случается довольно часто, потому что они верят, что все равно заработают больше.
16. Бедные привыкли в зоне комфорта. Богатые же напротив всегда стремятся ее покинуть. Зарабатывание больших денег обычно связано с рисками, который средний класс не хочет брать на себя, потому что его «физическая, психологическая и эмоциональная цель - это комфорт».
17. Обычные люди никогда не совмещают здоровье и деньги. Богатые знают, что деньги могут спасти их жизнь.
18. Бедные считают, что вам нужно выбирать между богатством или хорошей семьей. Богатые знают, что вы могут и то, и другое.
К сожалению, есть опасение, что правильного мышления недостаточно, чтобы быть богатым. Еще надо что-то предпринимать и делать. Но правильное мышление это уже 50% успеха. Так как ограничений становится меньше.