Найти тему
СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Паттайя. Почему мне не понравился ресторан морепродуктов «Pu Рen Seafood»

Готовясь к поездке, начитались хвалебных отзывов об «одном из самых лучших ресторанов морепродуктов». Так, по крайней мере, было написано. Поэтому внесли посещение этого места жирным пунктом в наши планы и отправились оценить его достоинства в реальной жизни.

Ресторан носит название Pu Pen Seafood, что означает «Живой краб». Его история насчитывает около 30 лет. Первоначально это заведение долго было без названия, но хозяин, разрешая посетителям самим выбирать живого краба для приготовления, взял эту фишку на вооружение и обозначил в названии своего ресторана.

Pu Pen Seafood находится в самом конце пляжа Джомтьен. Мы жили в районе Пратамнак, поэтому пришлось добираться приличное время на такси. Доехав до конечной точки, нужно было немного пройти пешком до места ужина.

Опознавательным знаком ресторана является модель большого краба, выставленная перед заведением.

Здесь уже звучала живая музыка, включена красивая подсветка… Начало многообещающее…

Посетителей в этот день было прилично, все они сидели за столиками на открытом месте, но было много свободных мест под крышей (очевидно, не хватало китайцев, на дворе-то февраль-месяц!).

Официанты сновали туда-сюда, вынося большие объемы заказов, а убирали со столов остатки еды ведрами. Это ж сколько надо было заказать еды и съесть… или НЕ съесть?

-2

Видимо, все так были заняты делом, что на нас долго не обращали внимания. Мы самостоятельно выбрали столик и принялись изучать меню, где по фото можно получить представление о выбранном блюде.

Оказывается, здесь можно заказать на двух-трех человек «Сет-меню» стоимостью 1800 батов. Минимальный набор состоит из 2-х чашек риса, приготовленных на пару, супа TomYum в горшочке, острого салата из морепродуктов, сушеных креветок, крабового мяса с карри, жареного сибаса с рыбным соусом, жареного кальмара с солеными яйцами, свежих овощей, крабовых яиц, жареной капусты, рыбного соуса, большой бутылки воды, ведёрка льда и тарелки фруктов. Вот почему у многих посетителей весь стол заставлен разными блюдами, а официанты носятся с ведрами в руках!

Мы к такому подвигу были не готовы и шли изначально пробовать всего два блюда. Заказали: гребешки с сыром и торт из маленьких креветок (подробнее об этом блюде я писала здесь).

Пока ждали заказ, отправились смотреть огромные аквариумы, в которых обитает морская живность для будущих блюд. Здесь есть, где разгуляться! Объемы впечатляют.

-3

Минут через 20 принесли заказ. Выглядит все достойно. Интересно, как на вкус?

-4

Начали с гребешков. В целом нормально, но сыр был не в моем вкусе. Отдавало каким-то топленым сливочным маслом. Может, так и должно быть, но восторга я не получила. Кстати, салат из капусты был зачетным!

-5

Торт из креветок – тоже своеобразное блюдо. На вид интересное. На вкус как чипсы, но жирновато. Доесть не смогли.

Счет принесли быстро. Цены не очень дешевые.

Видимо, это был не наш день. Рекомендовать это место не могу. Специально ехать сюда не стоит. Есть масса маленьких и дешевых ресторанчиков, где можно получить гораздо больше гастрономического удовольствия и обслуживание официантов на достойном уровне.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ. Оставляйте свои отзывы!

Еще больше об интересных барах, кафе, ресторанах Паттайи читайте здесь:

Паттайя. Рыбный рынок. Сколько денег мы заплатили за покупку и приготовление лобстера, креветок и гребешков

Паттайя. А вы были в кафе с настоящими совами?

Паттайя. Где совместить приятные коктейли и красивые вечерние виды?

Паттайя. Стоит ли посещать бар и инфинити-бассейн на 27 этаже

Паттайя. Где попробовать необычные корейские десерты Бингсу

Паттайя. Бар «Horizon» одно из топовых мест для посещения