Найти тему
Вкусная еда

ЗАПЕЧЁННЫЙ АНАНАС С СЫРОМ В ДУХОВКЕ НА ПРАЗДНИК

Сладость ананаса и пикантность сыра подчеркнут вкус курицы. Куриное филе на нашем столе бывает часто, вкусное и доступное мясо дружит со многими ингредиентами, поэтому рецептов с ним множество. Но каждый раз хочется его приготовить и подать по-новому. Давно известно, что курица хороша с ананасами. Сочетание сладкого и солёного использовали ещё в древнем Китае, затем этот микс вкусов подхватили все кухни мира, мы не исключение. Вот только в России мы чаще используем ананас консервированный, а попробуйте приготовить со свежим ананасом. Да и подать в нём !
Сладость ананаса и пикантность сыра подчеркнут вкус курицы. Куриное филе на нашем столе бывает часто, вкусное и доступное мясо дружит со многими ингредиентами, поэтому рецептов с ним множество. Но каждый раз хочется его приготовить и подать по-новому. Давно известно, что курица хороша с ананасами. Сочетание сладкого и солёного использовали ещё в древнем Китае, затем этот микс вкусов подхватили все кухни мира, мы не исключение. Вот только в России мы чаще используем ананас консервированный, а попробуйте приготовить со свежим ананасом. Да и подать в нём !

Добрый день мои друзья!!! Сегодня хочу поделиться рецептом постных вкусных котлет из капусты. Итак нам понадобится: Ананасы 400-500 гр. Филе куриное 600 гр. Твёрдый сыр 100 гр. Лук репчатый 1шт. Небольшая морковь 1шт. Сливочное масло 40 гр. Растительное масло 3 столовые ложки. Карри 0,5 чайные ложки. Соль, перец по вкусу. Вода 4 столовые ложки.

Подготавливаем продукты. Ананас заранее обмываем прохладной водой включая зелёную верхушку. Ставим, чтобы сбежала вода и обсох, пока будем готовить "начинку". Морковь и лук очищаем, моем и обсушиваем. Лук нарезаем четвертинками, морковь брусочками. Филе обмываем под прохладной водой, обсушиваем. Зачищаем от жира и плёночек, жилок - что возможно, срезать. Нарезаем поперёк волокон небольшими кусочками. В идеале, чтобы совпали размеры с кусочками ананаса. В отдельных мисочках мясо и овощи присыпать мукой и хорошо обвалять, лишнюю стряхнуть. Я использую маленький дуршлаг. В холодную сковороду кладём сливочное масло, ждём когда оно почти растопится и вливаем немного растительного масла. Когда масло прогреется, обжариваем морковь с луком. Как только лук начнёт румяниться перекладываем овощи в тарелку. Добавляем нагрев до сильного и на этом же масле обжариваем мясо, чтобы только начала появляться лёгкая корочка. Мясо посолить, поперчить и немного добавить специй. Соединяем овощи с мясом, буквально ложечками добавляем воды, убавляем нагрев на минимальный. Хорошо перемешиваем, отскрести лопаткой от дна все зажарочки. Даём мясу немного потушиться не накрывая крышкой, 1-2 минуты. Надо чтобы жидкости почти не осталось, а мясо было готовым и сочным. Подготавливаем ананас. Острым ножом разрезать пополам вдоль, включая зелёную часть. Твёрдую сердцевину вырезать, она не понадобится. Спелый ананас резать достаточно легко. Аккуратно вырезаем мякоть, "лодочку" повредить нельзя. Дольки мякоти нарезаем таким же размером, как мясо. Выделившийся сок в корпусе ананаса оставить. Кусочки ананаса смешиваем с мясом и овощами очень бережно. Наполняем начинкой подготовленную половинку ананаса с небольшой горочкой. Сверху натереть сыр на мелкой тёрке. Укрыть корпус ананаса фольгой, оставив начинку. Так ананас будет иметь вид свежего. Кладём ананас в форму и ставим в разогретую до 180' духовку примерно на 25-30 минут. На средний уровень, режим верх - низ. Сыр расплавится и как только начнёт появляться румянец - достаём, иначе пересушим. Подаём горячим. Блюдо это самодостаточное, можно лишь немного украсить зеленью. Под сырной корочкой вас ждёт ароматное, нежнейшее, сочное мясо. Вкус кусочков ананаса практически как у свежего, сладкий и сочный. Приятного аппетита!!! Ставьте класс!!! Подписывайтесь!!!

Еда
6,93 млн интересуются