Найти в Дзене
Будьте здоровы

Что важно знать о самых распространённых видах мяса.

Расскажу вам о том, какое мясо поможет вам сделать свою внешность лучше, а здоровье крепче. А какое лучше употреблять в минимальных количествах. 1. Говядина. Самый большой процент белка содержится в говяжьей вырезке, в любимом стейке многих мужчин. Все считают говядину постным мясом, но есть, например, "мраморная" говядина - с прожилками жира. Как следствие, всю говядину считать диетическим продуктом не стоит. Отварную говядину наиболее полезно кушать тем, кто восстанавливается после травм и ожогов. Говядина значительно быстрее, чем злаковые культуры, овощи или фрукты усваивается в организме человека. Поэтому говядина хороша в том, что она не приводит к засорению кишечника. 2. Свинина. Врачи рекомендуют кормящим женщинам не игнорировать свинину, потому что её белок хорошо влияет на выработку грудного молока. Так же свинина играет важную роль в половой функции мужского организма. Как свинина, так и сало содержат арахидоновую кислоту и селен, которые помогают сражаться с депрессией. Но

Расскажу вам о том, какое мясо поможет вам сделать свою внешность лучше, а здоровье крепче. А какое лучше употреблять в минимальных количествах.

1. Говядина.

Самый большой процент белка содержится в говяжьей вырезке, в любимом стейке многих мужчин. Все считают говядину постным мясом, но есть, например, "мраморная" говядина - с прожилками жира. Как следствие, всю говядину считать диетическим продуктом не стоит. Отварную говядину наиболее полезно кушать тем, кто восстанавливается после травм и ожогов. Говядина значительно быстрее, чем злаковые культуры, овощи или фрукты усваивается в организме человека. Поэтому говядина хороша в том, что она не приводит к засорению кишечника.

2. Свинина.

-2

Врачи рекомендуют кормящим женщинам не игнорировать свинину, потому что её белок хорошо влияет на выработку грудного молока. Так же свинина играет важную роль в половой функции мужского организма. Как свинина, так и сало содержат арахидоновую кислоту и селен, которые помогают сражаться с депрессией.

Но это мясо не так уж и безвредно, оно опасно для аллергиков и в чрезмерном количестве может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Утка.

-3

Диетологи утверждают, утка самый жирный и калорийный вид мяса, но вся польза и есть в этом жире. Небольшое количество в рационе поможет вывести из организма канцерогены и даже способствует улучшению кожи, так же укрепляет нервную систему.

Важно помнить, что утиное мясо тяжело усваивается, поэтому к его количеству в вашем рационе нужно отнестись серьезно.

4. Курятина.

-4

Все мы знает, что куриное мясо содержит гораздо меньше жира чем свинина или говядина, к тому же легко усваивается. Но мало кто знает о витамине который имеет курятина, он и есть лекарство для нервных клеток. Этот витамин поддерживает деятельность сердца и регулирует уровень холестерина.

К сожалению найти хорошую курицу в магазинах очень тяжело- всё пропитано антибиотиками. Так же непроверенное мясо, без правильной термической обработки (тепловой обработки: варка, жарка, тушение, запекание, гриль) может наградить вас сальмонеллой.

Будьте очень внимательны к выбору и порциям мяса.

Подписывайтесь и будьте здоровы!