Найти в Дзене
Тимур Тигрис

Похудела на 18 кг без спорта. Готовим салат "Фунчоза" и шаурму без вреда для фигуры.

Оглавление

У нас на канале снова Елена. Ей слово:

"Здравствуйте мои дорогие!

Наверное всем рано или поздно надоедает пресная еда, хочется чего-то остренького, но в тоже время не вредного для организма и нашей фигуры. Поэтому сегодня расскажу вам как приготовить два экзотических блюда, но они так плотно вошли в нашу жизнь, что уже считаются не такими и экзотическими ;) Готовятся быстро, продуктов немного. Итак:

Салат «Фунчоза»

Ингредиенты: Собственно сама фунчоза в сухом виде ( мы возьмём половину пачки или два рулончика )

-2

-200 гр корейской моркови

-Зелень (немного укропа, петрушки и зелёный лук)

-Огурец

- Половина болгарского перца

- Куриная грудка

-Растительное масло- 1 ст.ложку (для жарки курогрудки )

-Соль, перец

- Соевый соус

- Приправа для фунчозы (продаётся везде)

Приготовление:

- Курогрудку режем соломкой или кубиками, как удобно и обжариваем в сковороде под крышкой на 1 ст.л.растительного масла и 2 ст.л.соевого соуса, солим и перчим немного.

-Фунчозу заливаем кипятком на 7 минут, затем воду сливаем,

-Огурец и перец порезать соломкой, зелень нарезать мелко,

- Все ингредиенты перемешиваем, вливаем заправку для фунчозы и ещё 1 ст.л. соевого соуса. Можно поставить в холодильник чтобы он стал холодным, но лучше его есть сразу, тёпленьким.

Этот салат хорошо кушать в обед и ужин. Он лёгкий и легко усваиваемый.

-3

Шаурма

Ингредиенты:

- 2 лаваша

-Листья Пекинской капусты (можно белокочанной немного)

-Корейская морковь – 200 гр.

-Огурец – 1 шт

-Помидор – 1 шт

- Куриная грудка

-Соль, перец (по вкусу)

-Растительное масло.

- 1 ст.л. соевого соуса

- 2 ст.л. белого йогурта (кто не на диете может взять майонез – 2 ст.л.)

- 2 ст.л. кетчупа

-4

Приготовление:

- Курогрудку режем соломкой или кубиками, как удобно и обжариваем в сковороде под крышкой на 1 ст.л.растительного масла и 2 ст.л.соевого соуса, солим и перчим немного.

- Огурец, капусту, помидор режем соломкой

- Для соуса смешиваем йогурт с кетчупом

- Лаваш раскладываем по всей длине, если у него закруглённые концы, то обрезаем их.

-На краю лаваша выкладываем половину нашего соуса и половину всех остальных продуктов.

- Заворачиваем в трубочку туго, концы подворачивая во внутрь.

- То же самое проделываем со вторым лавашом.

- На горячую сухую сковороду кладём нашу шаурму и подсушиваем с двух сторон по 3 – 5 минут каждую сторону.

-5

Приятного аппетита! ❤ Очень буду рада обратной связи. Если есть желание рассчитать свой КБЖУ, подобрать питание на необходимое количество калорий, то обращайтесь ко мне , я вам обязательно помогу! ❤"