У нас на канале снова Елена. Ей слово:
"Здравствуйте мои дорогие!
Наверное всем рано или поздно надоедает пресная еда, хочется чего-то остренького, но в тоже время не вредного для организма и нашей фигуры. Поэтому сегодня расскажу вам как приготовить два экзотических блюда, но они так плотно вошли в нашу жизнь, что уже считаются не такими и экзотическими ;) Готовятся быстро, продуктов немного. Итак:
Салат «Фунчоза»
Ингредиенты: Собственно сама фунчоза в сухом виде ( мы возьмём половину пачки или два рулончика )
-200 гр корейской моркови
-Зелень (немного укропа, петрушки и зелёный лук)
-Огурец
- Половина болгарского перца
- Куриная грудка
-Растительное масло- 1 ст.ложку (для жарки курогрудки )
-Соль, перец
- Соевый соус
- Приправа для фунчозы (продаётся везде)
Приготовление:
- Курогрудку режем соломкой или кубиками, как удобно и обжариваем в сковороде под крышкой на 1 ст.л.растительного масла и 2 ст.л.соевого соуса, солим и перчим немного.
-Фунчозу заливаем кипятком на 7 минут, затем воду сливаем,
-Огурец и перец порезать соломкой, зелень нарезать мелко,
- Все ингредиенты перемешиваем, вливаем заправку для фунчозы и ещё 1 ст.л. соевого соуса. Можно поставить в холодильник чтобы он стал холодным, но лучше его есть сразу, тёпленьким.
Этот салат хорошо кушать в обед и ужин. Он лёгкий и легко усваиваемый.
Шаурма
Ингредиенты:
- 2 лаваша
-Листья Пекинской капусты (можно белокочанной немного)
-Корейская морковь – 200 гр.
-Огурец – 1 шт
-Помидор – 1 шт
- Куриная грудка
-Соль, перец (по вкусу)
-Растительное масло.
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. белого йогурта (кто не на диете может взять майонез – 2 ст.л.)
- 2 ст.л. кетчупа
Приготовление:
- Курогрудку режем соломкой или кубиками, как удобно и обжариваем в сковороде под крышкой на 1 ст.л.растительного масла и 2 ст.л.соевого соуса, солим и перчим немного.
- Огурец, капусту, помидор режем соломкой
- Для соуса смешиваем йогурт с кетчупом
- Лаваш раскладываем по всей длине, если у него закруглённые концы, то обрезаем их.
-На краю лаваша выкладываем половину нашего соуса и половину всех остальных продуктов.
- Заворачиваем в трубочку туго, концы подворачивая во внутрь.
- То же самое проделываем со вторым лавашом.
- На горячую сухую сковороду кладём нашу шаурму и подсушиваем с двух сторон по 3 – 5 минут каждую сторону.
Приятного аппетита! ❤ Очень буду рада обратной связи. Если есть желание рассчитать свой КБЖУ, подобрать питание на необходимое количество калорий, то обращайтесь ко мне , я вам обязательно помогу! ❤"