Найти тему
Дневник сеньоры Марины

Кулинарные заметки. Отрабатываю рецепт рисового майонеза (часть 1)

Добрый день! Если вы первый раз зашли на мой канал, то введу вас в курс дела. Живу в Перу. Рассказываю о своей жизни. Сегодняшняя заметка - сидим на карантине 10 дней - кулинарные забавы. Присоединяйтесь, подписывайтесь, ставьте лайки. Или просто читайте.
Ингредиенты для эксперимента
Ингредиенты для эксперимента

На днях купила микроскопическую баночку с названием "Рисовый майонез." На пробу. Цена у этой баночки гораздо выше, чем хотелось бы - 16 солес. В переводе на рубли примерно 320 рублей за 130 гр.

Неделю не решалась открыть, опасаясь «расстроиться» : и денег много забрали, и на вкус ерунда. У меня так было, когда я брала на пробу какой-то рисовый продукт, имитирующий сливки.

Когда же я решилась открыть и попробовать, то от баночки не осталось и следа за два дня. Еле сдержалась, чтобы не съесть всё в один день. Очень похоже на майонез, но только структура более нежная и совсем не чувствуется масла.

Баночку вымыла, ингредиенты переписала на бумажку и решила воплотить рецепт в жизнь. Жаль, что производители не пишут граммы и технологию приготовления. Мучайся теперь ))).

Заглянула в интернет. Посмотрела, что блогеры-кулинары говорят на этот счёт, хотя бы принцип понять готовки соуса-майонеза из риса.

Нашла тот рецепт, что с меньшим количеством масла. На пробу сделала первую партию, важно понять, куда двигаться, дабы приблизиться к оригинальному вкусу.

Соус получился вкусный, но далек от того, что ждала. И цвет, и консистенция,и вкус - всё отличается. К сожалению, не сделала фото родного майонеза. У него был цвет обычного майонеза.

Собственно сама баночка, а в ней уже мой экспериментальный майонез
Собственно сама баночка, а в ней уже мой экспериментальный майонез

Ха-ха. Но и ингредиенты были похожи, но не те же. Поэтому не удивительно, что результат другой. Например, на баночке написано делать из рисовой муки, а блогеры делают из отварного риса. Второй раз буду делать попробую максимально соблюсти ингредиенты и только после этого сбалансировать количество ингредиентов.

Одно поняла, что в этот раз добавила много куркумы. Вкус куркума не испортила, но вот цвет совсем не майонезный. Уже точно знаю, что в следующий раз добавлю в 10 раз меньше.

И на вкус получившийся соус-майонез жирноват, а в оригинальном масло почти не чувствовалось.

Из положительного. За ночь не расслоился. И повторюсь, вкусный, но совсем не то, что хотелось.

Оригинальный рецепт на испанском. На русском напишу, когда буду писать сам рецепт.
Оригинальный рецепт на испанском. На русском напишу, когда буду писать сам рецепт.

Подведу итоги. Публиковать рецепт рано. Съем эту партию, приготовлю вторую. Уверена, получиться лучше.

По себестоимости домашний рисовый майонез выйдет гораздо дешевле, чем покупной. Состав хороший. Только придётся времени чуточку потратить на приготовление, и чуть больше времени, чтобы потом посуду помыть.

А вы любите экспериментировать с рецептами?

Кто-нибудь делает рисовый майонез дома из рисовой муки,не из риса ? Поделитесь тонкостями рецепта, если они есть.

P.S. На вкус и цвет товарищей нет.

Карантин продолжается. Лучший способ от стресса взять тряпку в руки и убраться
Начало истории поиска мужа : Бросила все и уехала в Перу (часть 1)
Ссылки на другие статьи : Оглавление. Дневник сеньоры Марины