Найти тему
FlashLight

Коронное блюдо: 10 деликатесов, которые должен попробовать кажды

Оглавление

  • Коронное блюдо: 10 деликатесов, которые должен попробовать каждый
  • Хотя бы раз в жизни!
  • Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на блюда одной кухни. Учитывая все многообразие деликатесов, ограничивать себя — просто преступление. Мы собрали вкусные «визитные карточки» 10 стран и рассказываем, какие блюда необходимо попробовать каждому.

Германия: Карривурст

  • Обильно политая соусом карри обжаренная сарделька заслуженно носит статус национальной уличной еды в Берлине. Купить ее можно в любом ларьке за 2-4 евро. Единственное, везде готовят ее на свой вкус — свою идеальную придется поискать.

Корея: Пибимпап

-2
  • Bibimbap — рис, смешанный с намулом (выдержанные овощи) и нарезанным мясом (чаще всего это говядина, но ее можно заменить на курицу, морепродукты и даже тофу). Сверху все это покрывается жареным яйцом и соусом кочудян (чили-паста). К слову, в Корее это блюдо считается диетическим.

Перу: Севиче

-3
  • В Перу существует более 200 рецептов севиче, но классический один. Готовят его из ингредиентов: филе белой рыбы, соль, перуанский перец рокото, красный лук и сок лайма.

Испания: Чуррос

-4
  • Длинный пончик, посыпанный сахаром, который принято обмакивать в растопленный шоколад, — традиционный испанский десерт, который подают на завтрак, обед и ужин.

Франция: Петух в вине

-5
  • В зависимости от сорта вина существует несколько вариантов приготовления, но бургундское вино считается классическим рецептом. Блюдо готовится из птицы целиком, а в качестве гарнира чаще всего подается багет.

Израиль: Фалафель

-6
  • Жаренные во фритюре шарики из толченого нута (хумуса) или других бобовых — восточная закуска, которая считается отличной альтернативой мясным продуктам. Его сочетают с соусом из манго или томатов, солеными огурцами и листьями салата.

Япония: Гедза

-7
  • Жареные пельмени с начинкой из фарша или овощей чаще всего подают как гарнир или закуску к рису. Кроме того, к японским пельменям подают специальный соус, который готовят из рисового уксуса, соевого соуса, приправляют маслом, обычно кунжутным.

Америка: Ролл из лобстера

-8
  • Бостонский ролл из лобстера пользуется особой популярностью в летнее время — холодную закуску любят за приятный и освежающий вкус. По сути, это хот-дог, только вместо сосиски внутри свежих булочек лобстер.

Португалия: Паштел-де-ната

-9
  • Легендарный десерт включен в список семи гастрономических чудес Португалии. Рецепт выпечки кажется простейшим: из слоеного теста формируется корзиночка, которая наполняется заварным кремом с корицей и лимонной цедрой, запекается в печи и посыпается сахарной пудрой.

Индия: Курица тикка масала

-10
  • Кусочки курицы в пряном соусе — невероятно простое и вкусное блюдо. Главная особенность этого блюда — обилие специй и маринада. Для любителей остренького — must eat.
Еда
6,93 млн интересуются