Найти тему
Вкуснотерапия

Любимое блюдо Чингисхана

Грозный монгольский завоеватель, предводитель Золотой Орды, замечательный стратег и свирепый воин. О ком же ещё речь, как не о Чингисхане?

Про него известно достаточно мало, сказывается низкий уровень развития монгольской письменности, а также прошедшее время. Тем не менее, достоверно известно, что Чингисхан очень любил мясо.

В монгольской культуре до сих пор почти все блюда включают в себя плоть животных, но Чингисхан готовил мякоть по особенному рецепту. Его любимым блюдом являлась баранина, приготовленная на камнях. На открытом воздухе разводился костёр, в пламя помещались собранные заранее камни. В течение часа камни обжигались, затем их помещали в мешок из овечьей кожи, накладывая сверху обработанную тушу барана. За час с момента закупоривания такой своеобразной печи, все ингредиенты проходили замечательную термическую обработку, напитывались особым вкусом. Мясо получалось сочным и вязким.

-2

Подобное блюдо особенно удачно играло именно на свежем воздухе, когда каждое дуновение легкого ветра приукрашивает трапезу, раскрывает ранее невиданные нотки блюда. Повторить такую же рецептуру, но с современными методиками приготовления, вы можете на майские праздники, когда мясо и шашлыки особенно актуальны.

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарий, ставьте лайк

Еда
6,93 млн интересуются