Здравствуйте. Сейчас много разговоров идёт о том, что нужен другой президент в стране. Нужно новое лицо, так сказать свежая кровь.
И конечно, приводятся различные доводы в защиту этого кандидата. А что думаете Вы, читатель? Для чего нужен новый Главный? Какие вопросы он должен решить? В какие сроки?
А у меня возникает возникает другой вопрос, а по каким критериям человек может стать Кандидатом на эту должность? Ведь вначале он должен стать претендентом, что бы его определённое количество людей восприняло серьезно, поверили бы в его лозунги и программу. Восприняло бы как личность, отвечающим этим требованиям.
И вот тут начинается самое интересное. Давайте рассмотрим на примере...
На примере Ксении Собчак, Владимира Жириновского и Павла Грудинина. Эти трое кандидатов произвели больше всего впечатления И внимания к своей персоне. Согласны?
Начнём с Ксении. Она что-то новое? Новое. Оппозиция? Оппозиция. Свежее? Ещё как! Планировала повести за собой молодой электорат.
Владимир Жириновский. Все его знают? Конечно. Воспринимают его как возможного президента? Думаю многие. Ставка была в основном на .. возмущение и категоричность людей.
Павел Грудинин. При произношении его имени возможно кто-то встал.) Для определённого количества людей левого толка он Настоящий и Правильный претендент от народа. Но многим он не смог внушить доверия. А без доверия...
Но все они вместе... Даже вместе не составили конкуренцию действующему президенту. И пока не появился в политике такой человек..
А что По вашему мнению, мешало и мешает дальше заявить о себе громко и повести за собой людей этим кандидатам? Что им не хватает?
Сейчас я выскажу свою точку зрения. Я бы даже сказал окружность, в которую они сами себя вписали и ограничили этим свои Возможности. А есть они у каждого из нас, причём вполне реальные.
Почему не у кого из них не получилось составить реальную конкуренцию другим кандидатам в президенты России?
Если начать копать, то всё дело конечно в психологии. Куда без неё! Выражаясь спортивным языком, претендент должен обладать и превосходить оппонента во многом или хотя бы в некоторых аспектах, но явно. А что увидели мы? Да НЕЧЕГО... В буквальном смысле. Они как будто подошли к тумбе, что-то прокричали горячо по одной минуте, обозначили свои лозунги и пошли дальше со сцены. Прошли в зал и уселись с нами смотреть что будет дальше, послушать других. Никто из них не задержался на сцене, как Участник, как будто и не планировал оставаться на ней. Сказал пару слов, И прошёл в зал. Следующий! Аплодисменты! Всё быстренько, чинно, с серьёзным лицом. Ух я сейчас как выступлю, задам им!)
А теперь разложим всё по полочкам и для лучшего восприятия событий изменим чуть ситуацию, но смысл от этого, как кажется мне автору не измениться.
Минутка психологии. А теперь представим с вами, что нам нужно пойти Срочно к зубному. Зуб болит, ай яй яй. У нас четыре врача. Четыре кабинета. К кому зайдём? Сейчас быстро будем выбирать!
Первый врач Ксения. Она опытный стоматолог? Нет. Всё знает и понимает в этом? Готова проявить хладнокровно и уверено себя, если пойдёт что-то не так? Нет...
Какие плюсы? Ну представьте себе, что вы пришли на приём, а там стоит ожидая Вас... Алла Пугачёва. Вам это льстит, это круто и вы удивлены, мягко сказано. Ваше реакция? Здрасти, очень приятно, я удивлён! Но можно позвать настоящего врача? А то мне не по себе.. Я пойду пожалуй.
Выходим из этого кабинета, с расширенными глазами, ну нечего себе! И заходим в другой. А там Вольфович с порога - что стоите как истукан? Проходите! Зашли мол, как будто не знают зачем! Ваша фамилия? Что болит? Ходят тут с такими мелочами, отвлекают тут!) Сейчас если что-то пойдёт не так мигом на стол положу операционный и узнаешь ты у меня, кто тут настоящий врач! Тут отрежем, а здесь пришьём! Что смотришь? Садись в кресло, некогда мне! Быстренько выходим, бормочим до свиданья, переводя дух и поплотнее закрывая дверь.
Ну, надеюсь третий раз повезёт. Ну не могут же тут быть Все такие врачи «непонятные».
И с этой мыслю заходим в третий кабинет. Мы уже спокойны, снова верим в медицину.
В ожидании нас спокойно стоит Грудинин. Молча стоит. Не улыбается. Создаётся первое впечатление, вот тут точно решат мою проблему. Вот он, настоящий врач! Вот и статья висит хорошая о нём. Но что-то не так... Проходит секунд десять, нечего не меняется. Врач как стоял на месте, не проронив ни слова, так и продолжил стоять с недовольными усами. Только глаза его двигались, следя за нами, показывая, что он живой. Тихонько, нечего не понимая, спиной идём к двери, под немигающим взглядом выходим в коридор...
Разворачиваясь, видим старую знакомую дверь. Мы знаем, что там, кто там и что умеет. Какие будут действия и курс лечения. Спокойно, по привычке без стука заходим.
Всё понятно? Вопросы есть?
Мы все с вами интуитивно психологи. В напряжённый момент чуткие, внимательные. Вот тут и «включается» понятие и определение выбора.
Просто не появился новый Врач... Не знаю почему, раньше пробовал гадать, сейчас не вижу смысла. Нету его и всё тут.
Буду ждать.. А вы?