У нас в языковом центре все перешли на онлайн обучение. Кому-то очень нравится, кому-то нет. У кого хорошая техника - хороший микрофон, динамики и чёткая картинка на компьютере, тем всё нравится. Дети особенно в восторге, быстро сделают задание и сидят в телефоне, увидеть я этого не могу (но догадываюсь косвенно), повлиять тоже. Но это в группах. Индивидуально они, конечно, не успевают расслабиться)
Взрослым, особенно старшего возраста, тоже нравится, для них это как попасть в будущее, по их словам) Радуются до чего техника дошла)
Мне всё нравится, кроме трех случаев:
1. горло болит, т.к. приходится чётче проговаривать и повышать немного голос (возможно, мне просто нужен микрофон получше?)
2. тяжело долго сидеть, обычно я хожу по классу, а тут приходится не двигаться и часто смотреть в экран. Особенно сложно, когда у учеников отключены камеры, как будто сама с собой разговариваю) И не видно, человек просто думает или не знает, что сказать. начинаешь говорить одновременно с ним...
Кстати, тут интересная градация: у маленьких детей у всех камеры включены, у подростков - у половины включены, у половины выключены. 3. у взрослых у всех отключены (уже несколько дней, стесняются, видимо)
3. когда у учеников проблемы со связью или техникой. Например, пару человек очень плохо всегда слышно, приходиться напрягать слух и переспрашивать.
Зато плюсов тоже много. Особенно мне нравится, что можно преподавать из дома сейчас и сидеть хоть в пижаме, всё равно низ никто не увидит) А если камеру отключить, то можно и не причёсываться)) И вместо водички попивать другое успокоительное) Но это я шучу, конечно. но тем не менее, дома можно в перерывах-переменах не отвечать на разные вопросы учеников, а спокойно сходить в туалет или даже перекусить))
Так что предвкушаю следующую неделю работы из дома!) А как вы справляетесь?
Спасибо за поддержку лайками, подписками и комментариями!