В последнее время я начала замечать, что сюсюкаю с посторонними детьми. Кто-то скажет, материнский инстинкт, куда без него. Но не соглашусь. Дело в том, что эта симпатия с детям появляется только на людях. Когда кто-то смотрит, я милая тетушка Аня. Если же поблизости никого нет, превращаюсь в злою и сварливую бабАню.
Соседский мальчишка и его хобби портить мне жизнь
Вот в один из таких приступов нежности я познакомилась с соседским мальчишкой. Парнишка неплохой, еще бы котов в наш подъезд бездомных не таскал, цены бы ему не было. Но нет, притащит очередного подкидыша и, как на зло, на мою лестничную клетку. Если маленькие, маячат и спать не дают; а постарше выбираются из коробки и метят территорию, особенно мою входную дверь.
Вот такой у меня сердобольный сосед, и не скажешь ему ничего, соседи рядом. А попасть под определение «истеричка по соседству» я точно не хочется.
Новый сосед
Дело было вечером в субботу. Я в гордом одиночестве релаксировала перед телевизором и мечтала последний выходной проспать до обеда. На голове – бигуди, на лице – маска, в руках – любимое мороженое, которое я могу себе позволить лишь 1 раз в неделю. Казалось бы, такой момент сложно испортить. Звонок в дверь. Для гостей поздно, для врачей рано. Открываю дверь, соседский мальчишка, еще и в компании.
Мальчик решил спасти бездомного пса и понес домой. Строгая, по его словам, а в моем сознании умнейшая мама выставила обоих за порог. Вот сосед и решил обратиться к «доброй тете», чтобы она приютила бездомыша. Добрая тетя – это я. Первая мысль – поступить, как его мама. Но тут что-то растрогало в его взгляде. Мою мимику мальчик воспринял, как знак согласия. Сначала он протолкнул пса в мою квартиру, потом вошел сам. Бедное животное сразу залезло грязными лапами на мой диван и начало поглощать мороженое.
Дальше приключения продолжались. Мы вдвоем пытались схватить пса, но он ловко уворачивался и только разрушал мою квартиру. Когда поймали и попытались искупать, я чуть не осталась без ванной комнаты. Когда все закончился, чистый пес сидел и смотрел на меня мокрым глазом. Мальчик ушел домой, мой новый жилец расположился на диване, а я до утра читала, как уживаться на одной территории с четвероногими жильцами.
У меня есть собака
Утром, начитанная и эрудированная, я пошла его выгуливать. Мужчины с собаками улыбались по дороге, приставали с разговорами. Я подумала, а может не все так плохо? Мы прожили 7 дней, я привыкла к Бармалею. Однажды опять звонок в дверь и снова в субботу. Опять соседский мальчик и снова в компании.
Правда, на этот раз передо мной стоял не кудлатый пес, а ухоженный мужчина с приветливой улыбкой и явно не покушался на мое мороженое.
Снова неожиданное, но уже приятное знакомство
Мальчик, запинаясь, рассказал, что этот «дяденька» - хозяин моего Бармалея, и что мне, «доброй тетеньке», необходимо его отдать. Жалко, я прям привыкла к псу. Думала, мужа не найду, хоть Бармалей скрасит мою старость. А что, дамы бальзаковского возраста с собачками всегда в моде. Но здравый смысл настаивал: «Верни собаку». Настоящий хозяин оказался милым малым. Он сказал, что я могу заходить в гости, когда соскучусь. За собакой, конечно. На автоматический вопрос: «А не будет ли против жена», я получила желанный ответ: «Я не женат».
Как выяснилось, я ОЧЕНЬ скучала за псом и проводила с его хозяином много времени. Интересно, а из этого может что-то получиться? Возможно ли, что соседский мальчик решил мою судьбу и нашел будущего мужа? Или я опять спешу делать выводы, надеяться?