Тако - это очень вкусная мексиканская закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт я узнала от знакомого шеф-повара в Испании, надеюсь, вам он тоже очень понравится.
Ингредиенты для двух тако:
2 Кукурузные или пшеничные лепешки
2-3 помидора
Авокадо
Говядина 100 г
Лук
Болгарский перец
Острый перчик
Листья салата
Два зубчика чеснока
Лайм или лимон
Оливковое масло
Петрушка
Соль, перец, сахар и пряные травы по вкусу
Приготовление:
- Для начала нужно замариновать лук. Для этого, нашинкуйте луковицу полукольцами и сложите в глубокую миску. Выдавите сок лимона и добавьте щепотку соли, сахара и специй по вкусу. Оставьте мариноваться на полчаса.
- После того как лук немного промариновался, добавьте к нему петрушку и чеснок. Хорошенько перемешайте.
- Нарежьте помидоры и острый перчик как можно мельче.
- Разогрейте на сковородке немного оливкового масла.
- На среднем огне поджарьте помидоры и острый перчик. Добавьте чуточку соли и сахара. Дождитесь пока помидоры пустят сок - чем сочнее тем лучше! Затем переложите получившийся соус в глубокую миску и отложите в сторону.
- Мясо нарежьте небольшими полосками и 5 минут обжаривайте мясо на сильном огне. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте к мясу болгарский перец и готовьте еще около 10-15 минут.
- Пока мясо готовится, нарежьте авокадо и порвите листочки салата.
Теперь, начинаем выкладывать начинку на лепешку:
- Сначала выкладываем листья салата
- Затем замаринованный в лимоне лук с зеленью и чесноком
- Сверху кладем острые жареные помидоры
- Потом кусочки авокадо
- Следом выкладываем мясо
- И в завершение, еще немного томатов
- Приправьте сверху любимыми травами и соком лимона
Готово! Можете насладиться вкусом мексиканской кухни.
На заметку
Если вы хотите чтобы лепешка держала форму сама, то ее следует немного поджарить на сухой сковородке. После чего придать нужную форму и немного подождать пока она остынет, тогда она не будет разваливаться или падать, и ее можно красиво подать на стол.
Приятного аппетита!