Говорят, что на карантине не следует ходить за продуктами часто, надо запастись на несколько недель. Но разве это возможно? Как быть с хлебом, молоком и другими скоропортящимися продуктами? Что нужно купить, чтобы не испытывать недостатка в витаминах и микроэлементах?
На все эти вопросы ответил доктор медицинских наук, педиатр Евгений Комаровский.
- Нужна логика и здравый смысл. Это должны быть такие продукты, которые позволят вам не выходить из дома или не ходить по аптекам и супермаркетам минимум две-три недели. Прежде всего обратите внимание на «долгоиграющие» овощи и фрукты: бобовые, лук, чеснок, морковь, свекла, картофель, яблоки, апельсины, лимоны... Макаронные изделия, крупы, мука, - говорит доктор.
Кроме того, врач рекомендует консервированные и замороженные овощи, рыбу и мясо, молоко длительного хранения или сухое.
- Развлекайтесь, делайте себе блинчики или хлеб! – советует Комаровский.
Но важнее всего из вышеперечисленного – это даже не еда, а мыло.
- Мыло важнее любой гречки - обратил внимание врач.
Ульяна Бурмистрова. Фото: pixabay.com