В доме огромное количество игрушек, детскую еду приходиться разогревать несколько раз за пару часов, а понятие дисциплины для ребенка совершенно не ведомо? Знакомая картина? Тогда эти несложные советы для Вас.
Вредность детей всегда имеет место. Только часть ребятишек позволяют себе иногда капризничать и противоречить советам родителей, другие делают это постоянно и не только в домашней обстановке. Такой стереотип поведения зачастую они переносят на детскую площадку или в сад. В результате другие малыши отказываются общаться с Вашим чадом, а найти няню для ребенка становиться очень непросто.
Психологи отмечают, что виной подобному поведению детей очень часто являются сами родители. Попробуйте сменить тактику поведения, и Вы вскоре заметите, что результаты весьма ощутимы. Только уж если Вы решились изменить себя и свое отношение к детям, не отступайте на полпути. Дети очень чувствительны и прекрасно понимают, что любящие мама и папа могут сдать позиции, в связи с чем, они усиленно этим пользуются.
Откуда берется подобная агрессия? Нередко это становится результатом ссор и отсутствия взаимопонимания в семье. Неповиновение - следствие недостатка внимания. Можно сказать, это своеобразный намек, если взрослым так можно, то почему бы не применить подобную тактику поведения и мне? Избегайте конфликтных ситуаций на глазах у своего чада, это во многом поможет изменить ситуацию к лучшему.
Также непослушными дети становятся из-за отношения к ним родителей. Малыши во многих ситуациях не знают, что и как правильно, а их неверное поведение в итоге раздражает взрослых. Родителям может показаться, что ребенок все делает назло. Это неправильно, просто спокойно научите его и объясните, как в другой раз поступить и ни в коем случае не ругайте. Ласковые слова малыша обычно воспринимают лучше, чем ругань и способы наказания.
Следите за своей речью и избегайте в общении с ребенком таких слов как «если», «почему» и «нельзя». Попробуйте их заменить другими, к примеру «как только» и «когда». Смысл остается прежним, в то время как приказ в этом предложении уже не ощущается. Негативная реакция у детей появляется на приказной тон родителей, вот тут и возникает желание сделать все наперекор. Несколько простых правил позволяют не только избавиться от частых капризов, но и найти общий язык с ребенком, заслужить его доверие.