Каждый из нас помнит гуляш из школьной или советской столовки. Но не смотря на то, что в те времена это блюдо готовилось отнюдь не из самого хорошего мяса, оно всегда было очень вкусным! Давайте повторим этот кулинарный "шедевр" у себя дома, только мясо использовать ни как в столовках)))
Ингредиенты:
- мясо говяжье - 500 гр (берите любое, лучше всего подходит огузок, но можно взять и просто обрезь с костей)
- томатная паста - 2 ст.л
- вода - 1 л
- мука - 2 ст.л
- лук (средний) - 1шт
- масло растительное
- соль/перец/лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезаем кубиком или соломкой, но не слишком крупно и не мелко. Чтобы мясо было легче нарезать, предварительно положите его в морозилку минуток на 30-40, чтобы немного подморозилось, но не заморозилось! Обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем томатную пасту, обжариваем.
- Вливаем воду и тушим 40 мин.
- Пока мясо тушится, по отдельности обжариваем 2 ст.л. муки до кремового цвета и лук.
- Соединяем и добавляем к ним тонкой струйкой мясной соус, при этом разбивая комочки.
- Перемешиваем подливу с мясом, добавляем немного сахара, чтобы уравновесить вкус.
- Доводим до кипения и добавляем лавровый лист. Выключаем и настаиваем.
Так же читайте мои статьи " Идеальные соусы к шашлыку и не только! ", " Простые закуски из сосисок, которые помогут накормить целую толпу", "Три ингредиента, два блюда. Какая же закуска победит?", " Луково-мясные шарики " , Поп-корн из курицы, Куриные крокеты, " Самый ароматный кулич с коньяком и апельсином. Опьяняющий вкус!", " Шоколадный кулич с черносливом " и "Нежнейший сливочный кулич" . Все это и многое другое вы найдете на моем канале.
Не бойтесь, экспериментируйте! Делитесь своими любимыми рецептами, не забывайте ставить лайки и подписываться.