Найти тему

Гуляш с подливой, такой же вкусный, как в школьной или советской столовке.

Каждый из нас помнит гуляш из школьной или советской столовки. Но не смотря на то, что в те времена это блюдо готовилось отнюдь не из самого хорошего мяса, оно всегда было очень вкусным! Давайте повторим этот кулинарный "шедевр" у себя дома, только мясо использовать ни как в столовках)))

Ингредиенты:

  • мясо говяжье - 500 гр (берите любое, лучше всего подходит огузок, но можно взять и просто обрезь с костей)
  • томатная паста - 2 ст.л
  • вода - 1 л
  • мука - 2 ст.л
  • лук (средний) - 1шт
  • масло растительное
  • соль/перец/лавровый лист - по вкусу
-2

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем кубиком или соломкой, но не слишком крупно и не мелко. Чтобы мясо было легче нарезать, предварительно положите его в морозилку минуток на 30-40, чтобы немного подморозилось, но не заморозилось! Обжариваем до золотистого цвета.
  2. Добавляем томатную пасту, обжариваем.
  3. Вливаем воду и тушим 40 мин.
  4. Пока мясо тушится, по отдельности обжариваем 2 ст.л. муки до кремового цвета и лук.
  5. Соединяем и добавляем к ним тонкой струйкой мясной соус, при этом разбивая комочки.
  6. Перемешиваем подливу с мясом, добавляем немного сахара, чтобы уравновесить вкус.
  7. Доводим до кипения и добавляем лавровый лист. Выключаем и настаиваем.
-3

Так же читайте мои статьи " Идеальные соусы к шашлыку и не только! ", " Простые закуски из сосисок, которые помогут накормить целую толпу", "Три ингредиента, два блюда. Какая же закуска победит?", " Луково-мясные шарики " , Поп-корн из курицы, Куриные крокеты, " Самый ароматный кулич с коньяком и апельсином. Опьяняющий вкус!", " Шоколадный кулич с черносливом " и "Нежнейший сливочный кулич" . Все это и многое другое вы найдете на моем канале.

Не бойтесь, экспериментируйте! Делитесь своими любимыми рецептами, не забывайте ставить лайки и подписываться.

Всем приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются