Шёл первый день президентского общероссийского карантина. Первое, что бросилось в глаза - спортсмены. Поскольку фитнес-клубы закрыты, они решили самоизолироваться на детско-спортивной площадке. Причём все сразу, да так, что на одном турнике висело одновременно по 3-4 человека. Рядом кто-то боксировал, прыгал и отжимался. Вобщем все «самоизолировались» как только могли.
На дорогах машин столько, что не протолкнуться. в сторону области едет бесконечный поток. Коммунальные службы моют асфальт югославским шампунем и увлажняют дороги фонтанами как будто сейчас на улице жара градусов 40.
Как известно, у нас в стране любой закон, пока доходит до исполнителя, может выполняться абсолютно не так, как задумывался его создателем, а зачастую иметь вообще прямо противоположный эффект. Карантин в этом плане не стал исключением. Вместо того, чтобы указ исполнить, бизнес стал думать как его обойти. Удалось конечно не всем. Магазинам, торгующими шмотками пришлось, увы, закрыться. Непонятно кому помешали барбершопы и маникюрные салоны. Там народу даже в мирное время было куда меньше, чем сейчас в продуктовом супермаркете. Зато автомойки работают в поте лица. Зачем-то открыты все цветочные ларьки. В ожидании весенних каникул сети общественного питания успели «переварить» указ президента и «подготовиться» к его выполнению. Макдак, kfc и прочие продают все тоже самое, но не на подносе как раньше, а в пакете, «на вынос». А дальше покупатели самоизолируются на ближайших к ТЦ лавочках и поглощают бутерброды. Даже шаверму продолжают крутить в прежнем режиме.
У желтых и зелёных человечков началось время жатвы. За едой стоит очередь из курьеров!
Цены в Продуктовых магазинах за последние две недели резко подросли на 5-10% вопреки заверениям, что причин для роста цен и беспокойства нет потому, как у нас давно уже все импортозамещено, а ФАС неустанно мониторит рынок на предмет необоснованного завышения. Ну если так, то повышение видимо обоснованное?
Бизнесу наконец-то нанесли сокрушительный урон. Что там обещали? Взносы в фсс уменьшить? Да самая большая статья расходов - зарплаты сотрудников, а если нет продаж, то откуда взять денег?