Я помню вкус тыквенного сока, который когда-то любила в детстве. Попробовать такой сок мне нигде не доводилась, но получилось приготовить самой.
Я использовала тыкву со своего огорода. Обычна наши тыквы примерно 5-7 килограммов.
Помойте тыкву, затем порежьте на половинки и на более мелкие части. Затем самый кропотливый процесс - необходимо срезать всю тыквенную кожуру.
После этого порежьте тыкву на небольшие части примерно 1 сантиметр на сантиметр.
Далее вам потребуется кастрюля около 10 литров. Положите тыкву и залейте водой. Имейте в виду, что от того, сколько вы будете использовать воды, будет зависеть, насколько густой тыквенный сок у вас получится в результате.
Затем варите тыкву на небольшом огне. Я варю около 30-40 минут.
Далее воспользуйтесь блендером для того, чтобы у вас получилась однородная масса. Тыквенный сок практически готов.
Теперь необходимо добавить немного лимонки и сахара. Я добавляю примерно 300-500 граммов сахара на 5-7 килограммовую тыкву.
В данном случае вам лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения: любите ли вы сладкий сок или умеренно сладкий.
Тыквенный сок готов. Вы можете пить его свежим, а также можно заготовить его в зиму.
Для этого необходимо прокипятить сок еще раз, потом закатать в банки и поставить их, чтобы банки охладились.
Полезный и вкусный напиток на зиму готов!