Относительно недавно я писал про то, что достал пиво «Агент Шоколадофф» всего за 39 рублей. Как вы уже, наверняка догадались, мой улов был чуть более разнообразен, чем один сорт, а вот цена обоих экземпляров не отличалась друг от друга.
«Wild Beast» сварен в необычном стиле «вайценбок», то есть, как крепкое пшеничное нефильтрованное пиво. Встретить такое на полках питерских магазинов практически невозможно, ибо у нас данный сегмент отвоёван кошмарным ячменным фильтрованным вроде «Девятки» или «Охоты». Кстати, производитель оставил небольшое описание стиля на этикетке:
«Сорт Вайценбок объединяет лучшее сразу от трёх немецких классических стилей (крепких Боков, пшеничных Вайценов и карамельных Дункелей)»
Звучит вкусно, поэтому предлагаю поскорее изучить теоретическую часть и перейти к практике. ТТХ напитка: объёмная доля алкоголя – 6.5%, экстрактивность начального сусла – 16%, уровень горечи – 20 IBU. В составе вода, солод пшеничный, солод ячменный светлый, солод карамельный, хмель.
Выпустим «дикое чудовище»!
Цвет содержимого бокала тёмно-янтарный, чистый, прозрачный на просвет. Пены немного, но по мере распития она образуется вновь.
Помните как пахли сушёные бананы из девяностых? Так вот здесь очень похожий аромат. Во вкусе доминирует карамель с характерной финиширующей кислинкой от вайцена. При этом, сладким пиво не назовёшь, но и горечь не ощущается. Алкоголь не выпирает, однако чувствуется, что имеешь дело с крепышом. У тела хорошая плотность, карбонизация чуть выше средней.
Вердикт: у нас в «Семишагове» это пиво уже закончилось, но если в вашем магазине оно есть, я бы посоветовал его брать!
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia