Найти тему
Пиводром

Фантастически вкусно! Обзор и дегустация пива «Fresh Oil» из Челябинской области

Не успел я отойти от волшебного NEIPA «Mentality» с экзотическим хмелем рода «Neomexicanus», как почти тут же наткнулся на ещё один «мутный» сорт от ребят из пивоварни «Ostrovica». Однако в данном случае речь идёт не о привычных многим вермонтах, а о более экзотическом варианте – овсяном имперском индийском бледном эле с двойным сухим охмелением (Oat DDH DIPA). Собственно, за счёт нестандартного злака и достигается необходимый уровень непрозрачности и густоты тела.

Свежее масло!
Свежее масло!

Перейдём к параметрам исследуемого объекта: объёмная доля алкоголя – 8%, экстрактивность начального сусла – 18,5%, уровень горечи – 50 IBU. В составе вода, солод ячменный, дрожжи пивные, хмель. Интересно, а почему овёс не указали, ведь в описании сорта он есть? Рискну предположить, что это сделано во избежание отнесения «Fresh Oil» к категории так называемых «пивных напитков». Хотя в крафте подобная мера, как, впрочем, и сама проблема, на мой взгляд, не совсем актуальна.

Приступаем к испытаниям!

Fresh Oil в бокале Kozel
Fresh Oil в бокале Kozel

Цвет эля в бокале бледный, грязно-жёлтый, глубоко мутный. Пена обильная, среднестойкая.

В аромате правит бал грейпфрут, задавая тон вкусовой линии. Стоит ли удивляться тому, что рецепторы языка солидаризируются со своими обонятельными собратьями? Яркий и сочный плод любви апельсина с лимоном буквально захватил власть над ощущениями, заставляя чувствовать окутывающую горечь и накатывающий за ней приятный хопбёрн. Тело средней плотности, карбонизация выше умеренной.

Вердикт: класс! Как сказали бы орки из «Warcraft», «нужно больше масла»! Однозначно, рекомендую!

PS: стоимость аттракциона - 239 рублей.

Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #beerbloggersrussia