Улучшить техсвойства цементных растворов и бетона, вы можете, если положить в них ещё при готовке особые компоненты — пластификатор. Необходимо добавить, что сегодня есть много таких средств, которые позволяют просто повышать влагонепроницаемость и морозостойкость цементных смесей, и улучшать его подвижность с металлическими арматурами.
Иногда, к примеру, когда требуется выполнить таким образом, чтобы цементная смесь не садился во время штукатурки стен, вы можете обходиться и без покупных средств. Большинство строителей применяют для возрастания подвижности штукатурный раствор обыкновенное жидкое мыло, шампунь или порошок.
Для чего кладут жидкое мыло в цементную смесь и бетон
Жидкое мыло кладут в цементную смесь ещё при готовке раствора. Его добавление дает возможность увеличивать текучесть смеси, он становится очень пластичный и удобный в работе. Во многих случаях, эта характеристика смеси на основании портландцемента, основана от качества и типа песка.
Вероятнее всего большинство сталкивались во время оштукатуривания стены с тем, что смесь «сядет». Таким образом, если добавлять в подобную смесь жидкое мыло, вы можете избегать образований этой проблемы и увеличивать таким образом качество, надежность и быстроту осуществлению штукатуривания.
Кроме жидкого мыла можно положить в цементную смесь и порошок вместе с шампунем. Эффект от их добавления в стройсмесь приблизительно одинаковый. Все эти препараты позволяют увеличивать текучесть и пластичность смеси без ухудшений их надежности.
Если имеется хоть какие-либо сомнения на счет применения жидкого мыла и иного моющего препарата в смеси, то вы можете использовать гашеную известь. Эффект от добавлений гашеных известей в цементных растворах окажется приблизительно идентичным, к тому же известь может воздействовать на бетонный раствор, как отличный бактерицидный препарат.