Найти тему
Ольга Лунгу

Постное меню на день! Что приготовить в пост на завтрак, обед и ужин

Постное меню на весь день! С вами мы приготовим вкусный завтрак, обед и ужин, а так же в конце вас ожидает приятный бонус! Теперь вы точно знаете что приготовить для семьи!

Ингредиенты:
✅1
лук - 1 шт
стебли сельдерея - 3 шт
морковь - 1 шт
шпинат - 130 гр
картошка - 3 шт (средние)
фасоль стручковая -100 гр
соль,перец - по вкусу
прованские травы - 0.5 ч.л
лавровый лист - 1 шт
растительное масло

✅2
шампиньоны - 500 гр
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
растительное масло
рис - 1 стакан
соль,перец - по вкусу
прованские травы - 0.5 ч.л
вода - 2 стакана
зелень

✅3
морская капуста - 300 гр
болгарский перец - 1 шт
кукуруза (консерв.) - 3 ст.л
рис вареный - 1 стакан
масло оливковое - 1 ст.л

✅4
Тесто:
мука - 500 гр
соль - 1 ч.л
сахар - 15 гр
дрожжи - 1.5 ч.л
вода (теплая) - 300 мл
масло растительное - 20 мл

Начинки :
шампиньоны - 500 гр
лук -1 шт
соль,перец - по вкусу

капуста - 300 гр
лук - 1 шт
морковка -1 шт
соль,перец - по вкусу
Смазать крепким черным чаем

✅5
сахар - 100 гр
ван.сахар - 10 гр
соль - щепотка
мед - 3 ст.л
растительное масло - 120 мл
вода - 200 мл (кипяток)
мука - 250 гр
разрыхлитель -10гр
вяленая клубника - 70 гр
сушеная клюква - 60 гр
грецкие орехи- 50 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем одну луковицу, тонко нарезаем стебли сельдерея , на средней терке натереть морковь, пересыпаем в разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне. В это время измельчаем шпинат ,добавляем к овощам и жарим все вместе 10-15 минут. Три средние картошки нарезаем небольшими кусочками, ставим на огонь кастрюлю с картошкой, заливаем водой и ждем когда закипит. После закипания добавляем стручковую фасоль, зажарку из овощей ,соль, перец по вкусу, пол чайной ложки прованских трав и один лавровый лист, перемешать и варить 15 минут. Готовый суп наливаем в тарелку и наслаждаемся вкусным супом.

-2
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Пол килограмма шампиньонов нарезаем дольками, на сковородку наливаем растительное масло и высыпаем нарезанные грибы. Добавляем натертую морковь и измельченную луковицу, жарим до готовности. Всыпаем один стакан риса, по своему вкусу посолить и поперчить, пол чайной ложки прованских трав, заливаем двумя стаканами водой. Накрываем крышкой и варим до готовности, готовый плов перемешать.

-3

В глубокую миску всыпаем морскую капусту, добавляем измельченный болгарский перец , 3 столовые ложки консервированной кукурузы, один стакан вареного риса и одну столовую ложку оливкового масла, перемешать. Готовый салат накладываем в тарелку и подаем к столу.

-4

В глубокую миску всыпаем муку, соль, сахар, дрожжи, заливаем теплой водой и растительным маслом. Замешиваем мягкое тесто, тесто слегка липнет к рукам, но чтобы оно не липло я его отбиваю об стол 20 раз. Перекладываем в миску ,накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40-60 минут. Подготовим начинки, пол килограмм шампиньонов нарезаем небольшими кусочками, высыпаем на разогретую сковородку с маслом, добавляем измельченную луковицу , соль, перец по своему вкусу, жарим до готовности. 300 грамм капусты тонко нашинковать, высыпаем на разогретую сковородку с маслом ,добавляем натертую морковь, измельченную луковицу , соль, перец по своему вкусу, накрыть крышкой и готовить 15 минут до готовности. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на две части. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, в центр выкладываем начинку ,края разрезаем на полоски толщиной примерно 1-2 см. Заворачиваем тесто косичкой и соединяем края, накрываем полотенцем и даем отдохнуть в тесении 10 минут . Смазываем крепким чаем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. Готовый пирог нарезаем и подаем к столу.

-5

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)