Все мы знаем, что печень очень полезная, а вот как вкусно ее приготовить, пожалуй, знает не каждый. Рецепт этот достался мне от моей мамы совершенно недавно. Признаюсь, ранее говяжью печень я готовила иначе, но попробовав эту и забыла все остальные рецепты напрочь! В своей статье я расскажу, что нужно делать, чтобы печень получилась вкусной и мягкой.
Ингредиенты:
- печень говяжья — 600 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- чеснок — 3 зубца;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- лук — 1 штука;
- растительное масло для жарки.
Как вкусно приготовить печень. Пошаговый рецепт
- Печень очистите, удалите пленку, вымойте. Дайте чтобы полностью обсохла на бумажном полотенце.
- Нарежьте ее порционными некрупными кусочками.
- Взбейте яйцо, добавьте к нему измельченный при помощи чесночницы чеснок, соду, соль и сахар.
- В смеси, которая получилась, замаринуйте печень и отправьте в холодильник на 45 минут. Если позволяет время, можно оставить и дольше.
- Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле.
- Удалите лук, а масло оставьте для жарки печени.
- Замаринованную печень обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Затем перемешайте, добавив жареный лук, и потушите еще 5 минут. Если в разрезе печени нет розового, значит она готова.
Печень приготовленная таким способом просто тает во рту, а аромат какой, просто невозможно устоять.