Найти в Дзене
Едим-дома

Как вкусно приготовить печень

Оглавление

Все мы знаем, что печень очень полезная, а вот как вкусно ее приготовить, пожалуй, знает не каждый. Рецепт этот достался мне от моей мамы совершенно недавно. Признаюсь, ранее говяжью печень я готовила иначе, но попробовав эту и забыла все остальные рецепты напрочь! В своей статье я расскажу, что нужно делать, чтобы печень получилась вкусной и мягкой.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 600 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • лук — 1 штука;
  • растительное масло для жарки.

Как вкусно приготовить печень. Пошаговый рецепт

  • Печень очистите, удалите пленку, вымойте. Дайте чтобы полностью обсохла на бумажном полотенце.
  • Нарежьте ее порционными некрупными кусочками.
  • Взбейте яйцо, добавьте к нему измельченный при помощи чесночницы чеснок, соду, соль и сахар.
  • В смеси, которая получилась, замаринуйте печень и отправьте в холодильник на 45 минут. Если позволяет время, можно оставить и дольше.
  • Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле.
  • Удалите лук, а масло оставьте для жарки печени.
  • Замаринованную печень обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Затем перемешайте, добавив жареный лук, и потушите еще 5 минут. Если в разрезе печени нет розового, значит она готова.

Печень приготовленная таким способом просто тает во рту, а аромат какой, просто невозможно устоять.

Еда
6,93 млн интересуются