Буженина — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина, запечённая большим куском.
Запечённое мясо любят все, а вот как приготовить буженину знает не каждый. Причём, чаще всего хозяек интересует вопрос, как приготовить буженину из свинины. Буженина в домашних условиях готовится легко. Приготовление буженины в домашних условиях потребует от вас наличие духовки и мяса! Обычно готовится буженина из свинины, но также готовят буженину из говядины и буженину из баранины.
Предлагаю наш семейный бабушкин рецепт, он самый простой и вкусный!
Список продуктов и видео-рецепт приготовления ищите ниже 👇
Готовится буженина проще простого, и поверьте не нужно заморачиваться и выдумывать какие-то соусы и маринады. Иногда самое простое и есть самым вкусным!
Кусок мяса натираем солью и перцем. Затем делаем надрезы ножом и вставляем кусочки моркови, чеснока и лавровый лист.
Мясо обернуть фольгой и поставить в холодильник пропитаться солью и перцем на 1 час.
Затем отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
Есть один секрет, чтобы мясо не пересушить. Если кусок мяса 1 кг, то запекаем 1 час, если 2 кг - 2 часа.
РЕЦЕПТ:
- мясо свиное 1,5-2 кг
- соль 1,5 ст л
- черный перец молотый 1 ч л
- лавровый лист 10 шт
- чеснок 5 -7 зубчиков
- морковь 1 шт