Эти советы я хочу дать не мужчинам и женщинам ,которые умеют готовить, а тем , кто по каким-то причинам остался один и знает лишь в лучшем случае, как сварить пельмени или отварить макароны. Ничего сверх естественного я описывать не буду ,так как я не повар и никогда им не был . Просто в жизни мне по долгу приходилось часто жить одному или даже готовить для своих друзей ,потому что они вообще ничего не умели. Хочу рассказать вам ,что можно сделать из одной курицы быстро и дёшево .
Берём курицу из "Магнита" весом не менее 2-х килограммов. Отрезаем отдельно крылья ,отдельно ножки, отделяем грудку от спины.
1-е блюдо .Куриный суп в народе ""еврейский аспирин". Берём 2-х литровую кастрюлю, кладем туда два крыла и спину, разрезанную пополам. Заливаем водой ,ставим на огонь. Перед тем как вода закипит, снимаем накипь. Закипела, кладём очищенную не большую луковицу, 3-4 лаврового листа. Варим 20 минут, в это время чистим 2-3 картофелины и одну среднюю морковь. Морковь и картофель режим на не больше части. 20 минут прошло кидаем морковь, картошку и 2 столовых ложки риса. Опять варим 20 минут, добавляем соль по вкусу (я кладу столовую ложку без горки). Для вкуса я кладу кубик сухого бульона "Магги",. сухой укроп из пакетика и лично я добавляю сухую петрушку или хмели-сунели тоже из пакетиков. Варим ещё 10 минут всё суп готов. Пусть отстоится, ешьте на здоровье. Этого количества хватит на 4 большие порции с 4-мя кусочкам курицы
.
2-е блюдо ещё проще.Курица тушёная. Берём грудку ,очищаем её от костей, режим на мелкие кусочки. Также берём 2 луковицы, режим мелким кубиками ,кладём всё это в ёмкость, добавляем майонез, где-то пакетик на 250 граммов ,посыпаем всё это приправой для курицы (если нет берём соль и перец по вкусу) я опять же добавляю хмели-сунели. Также я люблю привкус лимона, поэтому добавляю чуть- чуть лимонной кислоты. Всё это перемешиваю и кладу в холодильник на несколько часов . Потом беру сковородку ,наливаю подсолнечного масла, вываливаю мясо в сковороду, закрываю крышкой, тушу 40 минут на медленном огне. И всё готово, у вас получилась курица с подливкой. Если вы не едите майонез ,замените его сметаной с кетчупом в пропорции 50 на 50, перемешайте, заправьте вместо майонеза. Дальше всё тоже самое.
Да, у вас остались ещё два здоровых окорочка ,так как курица весла 2 килограмма .Нашпиговываем их чесноком, посыпаем солью и перцем (или приправой) жарим на сковороде на медленном огне ,а лучше готовить в духовке, тогда у вас получится хрустящая корочка.
- Итак у вас из одной курицы получилось три блюда.Считаем цены (всё куплено в "Магните ")
Курица-100 руб.-1 кг. итого-200 руб.
3 луковицы 3 картошки 1 морковь 1 чеснок -20 руб
майонез-35 руб.
приправа-20 руб.
хмели-сунели 10 руб.
Итого- 285 руб.
Мне одному этого хватает на неделю. Не дорого , правда?
В следующий раз расскажу как приготовить плов эконом класса - .
И обязательно ,если понравилась, ставьте лайк этой статье и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Остаемся на связи!