В этой статье я хочу рассказать об одной очень простой техники дыхания. Она подойдет всем без исключения и занимает небольшое время для выполнения, но с большим оздоравливающим и придающим сил эффектом. Проверено на собственном опыте.
Техника называется "Дыхание жизни". Эта техника не зря так называется, она в разы увеличивает физическое здоровье, лечит и восстанавливает организм. Придумал ее не я, да это и не важно, а важно то, что она действительно помогает и занимает всего 15 минут перед сном или дневным отдыхом, самое главное чтобы после выполнения этой техники дыхания у человека был, хотя бы небольшой, но "тихий час".
Почему 15 минут? — Потому что было замечено кто делает дольше это упражнение у того начинаются жесткие реакции на выздоровление, такие как тошнота, рвота, головные боли и т. д.
Оздоравливающий эффект начинается благодаря углекислому газу, который начинает накапливаться из-за задержек дыхания в наших сосудах и расширять их. В среднем человек делает 20 вдохов и выдохов в минуту. Когда мы задерживаем дыхание на выдохе, то количество вдохов и выдохов в минуту уменьшается и начинает накапливаться углекислый газ. По расширенным сосудам в организм поступает больше кислорода и питательных веществ. Организм начинает интенсивней очищаться от шлаков и токсинов, повышается иммунитет. Помимо этого в нашем теле начинает накапливаться больше энергии, которая восстанавливает и лечит саморегуляцией нашего организма.
Практика:
Ложимся, расслабляемся и начинаем прислушиваться к своему дыханию. После этого на выдохе делаем небольшую задержку дыхания. Для того чтобы определить какое у вас дыхание в спокойном режиме. Затем начинаем после выдоха задерживать на пару секунд, дыхание. Вдох-выдох-пауза, вдох-выдох-пауза и так 15 минут. Задержки дыхания после обычного и спокойного выдоха саморегулируйте, они должны быть комфортны, чтобы не сбить дыхание. Дыхание должно быть такое-же обычное и спокойное как до задержек дыхания. Самое главное чтобы не было резких и глубоких вдохов, иначе эффекта от упражнения не будет. Задержки После чего желательно отдохнуть, максимально не двигаясь, а лучше отойти ко сну. И так каждый день и уже через месяц, кто-то раньше, кто позже почувствует изменения в своем организме в лучшую сторону.
Со временем задержки можно увеличивать, главное не сбивать дыхание.
Для сравнения улучшения результата, перед тем как начать заниматься "Дыханием жизни", за секите время сколько вы сможете не дышать после выдоха до дискомфорта. И потом сравните результаты после нескольких месяцев практики дыхания. Эти показания нужны чтобы знать на каком уровне здоровья находился ваш организм "до" и "после".
Есть определенная статистика, зафиксированная врачами после многих лет различных исследований:
- задержка меньше 10 сек. — очень больной организм, на грани
- до 20 сек. — проблемы с сердечно-сосудистой системой
- до 40 сек. — проблемы с нервной системой
- 60 сек. и больше — здоровый организм
Практикуйте "Дыхание жизни" и будьте здоровы!
В комментариях напишите свои результаты "до" и "после" практики.
Если эта статья была полезной, сделайте доброе дело, поставьте класс, поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал.
Желаю Просветление Знанием!