Найти тему
Вкусные Рецепты

Пирог "Творожное наслаждение"

Оглавление

Этот пирог вполне оправдывает свое название. Получается он очень нежным и просто тающим во рту. Рецепт увидела у Аллы Стукаловой, за что ей большое спасибо! Пекла его уже несколько раз, советую и вам попробовать.

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Творожное наслаждение" нам понадобится:

Для теста:

мука пшеничная - 175 г;

какао - 40 г;

 яйца - 3 шт.;

 сахар - 125 г;

 сметана жирностью 20% - 250 г;

 масло сливочное  - 85 г;

сода - 1 ч. л. без верха.

Для начинки:

творог магазинный жирностью 18% - 500 г; 

сахар - 100 г; 

яйца - 2 шт.;

 крахмал картофельный - 25 г;

ванильный сахар - 1 пакетик.Форма диаметром 23 см.

Этапы приготовления

Приготовление теста: сначала надо растопить сливочное масло в кастрюльке или микроволновке и оставить его остужаться.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера в течение 3 минут (до увеличения объема и растворения сахара).Затем добавить к взбитым яйцам охлажденное растопленное масло, сметану и соду (соду нужно погасить 1 чайной ложкой уксуса или лимонного сока), хорошо перемешать. Всыпая частями просеянную муку с какао, замесить ложкой или лопаткой тесто.Тесто получается, как густая сметана.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера в течение 3 минут (до увеличения объема и растворения сахара).Затем добавить к взбитым яйцам охлажденное растопленное масло, сметану и соду (соду нужно погасить 1 чайной ложкой уксуса или лимонного сока), хорошо перемешать. Всыпая частями просеянную муку с какао, замесить ложкой или лопаткой тесто.Тесто получается, как густая сметана.
Для приготовления начинки взбиваем творог с яйцами с помощью блендера. Добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбиваем еще раз.
Для приготовления начинки взбиваем творог с яйцами с помощью блендера. Добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбиваем еще раз.
Дно формы для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Выливаем 1/3 теста в форму или чашу мультиварки (если будете готовить в мультиварке) и выкладываем творожную начинку на середину теста, равномерно ее распределяем.
Дно формы для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Выливаем 1/3 теста в форму или чашу мультиварки (если будете готовить в мультиварке) и выкладываем творожную начинку на середину теста, равномерно ее распределяем.
Выливаем сверху оставшиеся 2/3 теста, распределяем ложкой.
Выливаем сверху оставшиеся 2/3 теста, распределяем ложкой.
-6

Выпекаем наш пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, готовность проверяем сухой лучинкой или шпажкой, ориентировочно, 35-45 минут. Мой пирог выпекался 45 минут при температуре 180 градусов, немного треснул, наверное, от перепада температур (при проверке готовности), но все равно благополучно допекся.

-7

Вот так готовый пирог "Творожное наслаждение" выглядит в разрезе.

Его можно присыпать сверху сахарной пудрой
Его можно присыпать сверху сахарной пудрой
или смазать растопленным шоколадом, но и без этого пирог получается очень вкусным! Также можно выпекать этот пирог в мультиварке.
или смазать растопленным шоколадом, но и без этого пирог получается очень вкусным! Также можно выпекать этот пирог в мультиварке.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого нежного и вкусного пирога "Творожное наслаждение"!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого нежного и вкусного пирога "Творожное наслаждение"!
Еда
6,93 млн интересуются