Этот пирог вполне оправдывает свое название. Получается он очень нежным и просто тающим во рту. Рецепт увидела у Аллы Стукаловой, за что ей большое спасибо! Пекла его уже несколько раз, советую и вам попробовать.
Ингредиенты
Для приготовления пирога "Творожное наслаждение" нам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 175 г;
какао - 40 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 125 г;
сметана жирностью 20% - 250 г;
масло сливочное - 85 г;
сода - 1 ч. л. без верха.
Для начинки:
творог магазинный жирностью 18% - 500 г;
сахар - 100 г;
яйца - 2 шт.;
крахмал картофельный - 25 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.Форма диаметром 23 см.
Этапы приготовления
Приготовление теста: сначала надо растопить сливочное масло в кастрюльке или микроволновке и оставить его остужаться.
Выпекаем наш пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, готовность проверяем сухой лучинкой или шпажкой, ориентировочно, 35-45 минут. Мой пирог выпекался 45 минут при температуре 180 градусов, немного треснул, наверное, от перепада температур (при проверке готовности), но все равно благополучно допекся.
Вот так готовый пирог "Творожное наслаждение" выглядит в разрезе.