Красная капуста имеет вкус, аналогичный зеленой капусте, с обилием дополнительных фитонутриентов, способствующих улучшению сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.
Когда речь идет о витаминах и минералах, красная капуста содержит витамины A, B6, C и витамин K, а также калий. Это отличный источник антиоксидантов (каротиноидов и флавоноидов), помогающих бороться с воспалением, которое часто приводит к хроническим заболеваниям.
Антоцианы, флавоноиды, ответственные за фиолетовый цвет капусты, помогают регулировать высокое кровяное давление и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Эти антиоксиданты, наряду с сульфорафаном, также содержатся в красной капусте, помогают предотвратить рак толстой кишки. Исследования также показали, что диета, богатая капустой, может быть связана с более низким риском рака молочной железы.
Наконец, благодаря высокому содержанию растворимых волокон красная капуста оказывает благотворное влияние на пробиотические бактерии в кишечнике. Эти бактерии продуцируют жирные кислоты с короткой цепью, которые, как было научно доказано, облегчают воспаление и другие симптомы желудочно-кишечных расстройств, такие как синдром раздраженной толстой кишки и язвенный колит.