Под силу новичкам, станет любимым и желанным гостем на праздничном столе, придется по вкусу как детям так и взрослым!
Чизкейк
Пирог можно сделать вишневым, ананасовым, из ягод черной смородины – все зависит от ваших вкусов и желаний. Полный полет фантазий! Со сладкой основой прекрасно сочетаются кислые фрукты. Поэтому, первый чизкейк рекомендуется приготовить в классическом исполнении из ягод вишни.
Ингредиенты
Для приготовления коржа потребуется:
сухое печенье – 200 г
масло сливочное – 100 г
Для начинки возьмите следующие продукты:
Творог — 250 г (для худеющих можно использовать продукт с маленьким процентом жирности)
Сметана – 250 г
Желатин – 30 г
Вишневый (ананасовый сок) – 150 мл
Фруктов (ягод) – 200 г
Процесс приготовления
Предварительно весь желатин залить холодной водой. Печенье измельчить до мелкой крошки. В муку из печенья вылить сто грамм растопленного жидкого масла. Все хорошо перемешать.
На дно формы для выпечки выстелить пленку, она должна закрывать боковые грани. Выложить измельченное печенье и сформировать корж, постепенно утрамбовывая. Поставить в морозилку на 20 минут. Взбить творог до однородного, сметанного состояния. Добавить сметану и сахар (порядка четырех столовых ложек). Перемешать. Половину разбухшего желатина растворить в теплой воде (половина стакана). Влить в творожную массу, хорошо размешать.
На подмерзший корж, уже хорошо принявший форму вылить творожный мусс, убрать в холодильник на полтора – два часа. В стакане вишневого сока развести достать желатина. Вылить третьим слоем, добавить ягоды или фрукты. Поставить в холодильник на два часа. После того как начинка застынет, достать из формы и переложить на тарелку. Сладость готова!
Такой простой, быстрый рецепт станет одним из ваших любимых! Он простой в исполнении, вкусный, полезный! Приятного чаепития и отличного настроения!