Найти в Дзене
Ученица 11-А класса

Коронавирус и карантин

Эпидемия лишь на радость школьникам и студентам. По крайней мере, я почувствовала себя человеком, когда начала высыпаться и заниматься тем, чем правда хочется заниматься.

"Нет ничего чудовищнее того, что мы можем внушить себе сами" - именно так я вижу ситуацию с новым вирусом. На самом деле я не понимаю, как вирус мог поразить целую планету. Есть много болезней из группы ОРВИ, но почему-то именно коронавирус стал наиболее массовым из них.

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

Впрочем, хотела я поговорить не о самом вирусе, а о его последствиях. Карантин. Наш вуз закрыли 16-го марта, как и большинство вузов России. Наше дистанционное обучение проходит без занятий по скайпу: лишь изредка отправляют домашние задания.

Первый приказ о выходе на карантин должен был действовать с 16 марта по 29 марта. Но 24 марта, во вторник, стало известно, что карантин продлевают до 12 апреля.

Конечно же я обрадовалась, ведь теперь с головой можно уйти в творчество. Я рисую, придумываю разные образы, смотрю документальные фильмы и просто читаю научно-популярную литературу. Возможно кто-нибудь не поверит, но за время карантина я узнала больше и больше развилась, чем за 7 месяцев в высшем учебном заведении. Открыла для себя новых режиссёров российского кинематографа и просто интересных людей.

Что касается ажиотажа вокруг круп и туалетной бумаги... Об этом можно говорить вечно и, кажется, нельзя будет прийти к единому мнению. Но данная ситуация напоминает "конец света" в 2012 году, когда все вокруг скупали спички. Интересно, что со спичками теперь?