Ух, как только не называют этот город: "Ситцевый край", " Русский Манчестер", "Город невест" или же "Текстильная столица". Но настоящее имя у города лишь одно – Иваново!
Иваново стоит на берегах реки Уводь довольно давно. Первое упоминание о нём было в 1608 году, как о селе. Лишь в 1871 он стал городом и получил название Иваново-Вознесенск. Но в 1932 году вернулось первое название – Иваново! Так город до сих пор и называется.
В городе находится аж 7 вузов, для обычного русского городка это не мало. В городе также существует много пищевых и химических предприятий. Но в Иваново есть и много достопримечательностей!
Возьмём к примеру дом-корабль. Возведён он был в 1930 годы и до сих пор очень популярен. Надо сказать, что внешне он и правда очень похож на корабль, хотя с водой не имеет ничего общего.
Иваново называют городом невест. По большей части всё из-за песни Андрея Миронова "Ну чем мы не пара" из фильма "Честный, умный, неженатый". Очень интересной особенностью города является то, что прозвище настолько всем понравилось и прижилось в народе, что его решили отобразить на гербе города, утверждённом в 1996 году.
Ещё два прозвища этого города это "Русский Манчестер" и "Текстильная столица". Как известно, или может кому-то не известно, Манчестер всегда являлся центром хлопчатобумажной ткани, где всегда устанавливались на них цены. Поэтому текстильные районы по всему миру именуют в честь него. Есть к примеру немецкий Манчестер (Хемниц), а у нас соответственно русский. Тут же и объяснение второму прозвищу. Иваново с 19 века являлось центром производства текстиля в России. Тем более после Московского пожара (1812), город лишился главных конкурентов.
Подписывайся на наш канал и путешествуй вместе с нами!