Среди бесконечного разнообразия простых пирогов к чаю ленивая шарлотка всегда занимала первые места в моей коллекции рецептов. Разве может что-то сравниться с такой же простотой приготовления и при этом состоять из доступных продуктов и обладать изумительным вкусом? Но как оказалось, такой пирог существует. Его вкус просто невообразимый. Уже после первого съеденного кусочка возникает вопрос: «А что, так можно было?».
В большую миску отправляем 4 яйца и 160 грамм сахарного песка. Хорошенько взбиваем миксером 2-3 минуты.
Затем берём один хорошо промытый апельсин и натираем кожуру на мелкой тёрке. Как же ароматно пахнет апельсин…
Полученную цедру отправляем в миску к взбитым яйцам с сахаром. Сюда же добавляем 75 грамм растопленного сливочного масла, 170 грамм просеянной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 15 грамм ванильного сахара.
Всё хорошенько взбиваем миксером до получения однородной массы.
Тесто готово теперь займёмся начинкой. Для этого берём 2 сладких яблока и режем на небольшие кусочки вместе с кожурой. Сердцевину выбрасываем. Затем очищаем 1 банан от кожуры и режем на кружочки толщиной примерно 1 см. И завершающим фруктом у нас будет апельсин, который мы натирали на тёрке. Для удобства апельсин разрежем пополам и отдельно каждую половину нарежем на маленькие кусочки.
Теперь соединим нашу нарезку с тестом. Отправляем фрукты в тесто и хорошо перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в заранее подготовленную форму для торта диаметром 22 см. Форму нужно застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Наш пирог готов. Подождём минут 10 пока остынет и достаём из его формы. Посмотрите какой красивый румяный пирог у нас получился. Давайте поскорее отрежем один кусочек и попробуем на вкус. На вкус это что-то невероятное. Настоящий взрыв вкуса. Кажется, что ты ешь фруктовый салат с нежным апельсиновым бисквитом. Это в сотню раз вкуснее и интереснее обычной ленивой шарлотки. Такая шарлотка точно удивит любого.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поставите лайк и напишите комментарий. Ещё можете подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.