Ингредиенты:
- Фунчоза - 100 Грамм
- Баклажан - 1 Штука
- Лук репчатый - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Сладкий перец - 1 Штука
- Сельдерей черешковый - 1 Штука (один стебель)
- Чеснок - 3-4 Зубчиков
- Лимонный сок - 2 Ст. ложки (или рисовый уксус)
- Сахар - 1-2 Чайных ложек
- Соевый соус - 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное - 2-3 Ст. ложек
- Перец чили - По вкусу
Смесь пряностей - По вкусу (можно брать готовую для корейский или китайских блюд)
При желании можно добавить куриную Грудку.
1.Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке и обсушите. Для удобства можно порезать ее ножницами на более короткие кусочки.
2.Овощи промойте, почистите. Нарежьте баклажаны лапшой.
3.Морковь и перец нашинкуйте тонкой соломкой, лук нарежьте вдоль тонко. Черешок сельдерея нарежьте полупрозрачными ломтиками. Чеснок изрубите.
4.В воке или глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны до смягчения, помешивая широкой лопаткой, чтобы они не мялись.
5.Последовательно добавьте морковь, лук и перец. Помешивайте после каждой добавки. В последнюю очередь добавьте сельдерей и чеснок.
6.Всыпьте сахар, влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и добавьте фунчозу. Еще раз хорошо перемешайте и посыпьте перцем и пряностями. В последний раз перемешайте.
7.Подавать такую фунчозу можно сразу. А можно остудить в холодильнике и подавать как острую закуску. В любом случае при подаче посыпьте фунчозу с баклажанами нарезанным зеленым луком.