Найти тему

Фунчоза с баклажаном и перцем

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 100 Грамм
  • Баклажан - 1 Штука
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Сладкий перец - 1 Штука
  • Сельдерей черешковый - 1 Штука (один стебель)
  • Чеснок - 3-4 Зубчиков
  • Лимонный сок - 2 Ст. ложки (или рисовый уксус)
  • Сахар - 1-2 Чайных ложек
  • Соевый соус - 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное - 2-3 Ст. ложек
  • Перец чили - По вкусу

Смесь пряностей - По вкусу (можно брать готовую для корейский или китайских блюд)

При желании можно добавить куриную Грудку.

1.Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке и обсушите. Для удобства можно порезать ее ножницами на более короткие кусочки.

2.Овощи промойте, почистите. Нарежьте баклажаны лапшой.

3.Морковь и перец нашинкуйте тонкой соломкой, лук нарежьте вдоль тонко. Черешок сельдерея нарежьте полупрозрачными ломтиками. Чеснок изрубите.

4.В воке или глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны до смягчения, помешивая широкой лопаткой, чтобы они не мялись.

5.Последовательно добавьте морковь, лук и перец. Помешивайте после каждой добавки. В последнюю очередь добавьте сельдерей и чеснок.

6.Всыпьте сахар, влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и добавьте фунчозу. Еще раз хорошо перемешайте и посыпьте перцем и пряностями. В последний раз перемешайте.

7.Подавать такую фунчозу можно сразу. А можно остудить в холодильнике и подавать как острую закуску. В любом случае при подаче посыпьте фунчозу с баклажанами нарезанным зеленым луком.