Всем привет! Я очень рада, что Вы заглянули ко мне на канал Амбассадор уютного дома.
На этой неделе я каждый день публикую для Вас полезные статьи о том, чем можно заняться дома. И сегодня предлагаю рецепт тыквенного супа-пюре. Не забывайте подписаться на мой канал!
Честно вам признаюсь, что в детстве я очень не любила тыкву! Но она очень полезная по содержанию витамин и микроэлементов. Кроме того, тыква долго храниться вплоть до поздней весны. Сейчас как раз самое время для приготовления тыквенного супа-пюре. А еще я часто делаю такой суп из детского пюре.
Для приготовления тыквенного супа-пюре вам понадобиться:
· 500- 600г тыквы
· репчатый лук 1 головка
· сливки 250 мл
· специи по вкусу и соль
· белый хлеб или сухарики
✅Очищаем тыкву от кожи и нарезаем ее полосками/кубиками
✅Мелко нарезанный лук обжариваем или тушим его с небольшим количеством воды.
✅Порезанную тыкву добавляем к луку и тушим все вместе до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем все перекладываем в кастрюлю, добавляем сливки, пробиваем смесь блендером.
✅ Затем варим пюре в течение 15-20 минут на слабом огне.
✅В это время готовим сухарики из белого хлеба в духовом шкафу при температуре не выше 160 градусов.
✅Если готовый тыквенный суп-пюре имеет неоднородную консистенцию, еще раз пробиваем его блендером после варки. Подаем горячий суп-пюре, а сверху посыпаем сухарики.
Всем приятного аппетита! Не забывайте подписаться на канал.
Жду Вас завтра снова на моем канале Амбассадор уютного дома!
А здесь я рассказывала вам, чем заняться дома? Обновляем гардероб. Вторая жизнь вещей