Фраза «я ищу себя» лет десять назад меня вымораживала до судорог. Как? Человеку -дцать лет, а он, видите ли, себя еще не нашел. «Друг, а ты чем всю жизнь занимался-то?» - и драматично падала в обморок.
Дешевый «развод», который оправдывает безделье, отсутствие стабильного дохода, безответственность и нежелание работать.
Да, я так думала. Потому что на тот момент, слава богам, старым и новым, была любимая работа. В принципе, у меня все работы были любимые. С одной только не сложилось – маркетинг в рознице. Меня с треском уволили из сети, торгующей бытовой техникой. Это был ценный опыт, который закрепился на уровне инстинкта: розница – не мое. Методом проб и ошибок я вышла на «разработку контента для дистанционного обучения». И кайфовала. Самореализация, признание, успех, иногда премии. А, ну да. И взносы за ипотеку.
Мамская деятельность тоже кипела, как ведьмин котел. Родительские собрания, уникальные болячки, типа, остеомиелит и эпизодическая булимия, выпускные экзамены, языковые курсы и другие прелести материнства. Да и домашние дела никто не отменял. Ну? И скажите, что я «себя не нашла»?
Хобби? Да вы издеваетесь? Я в отпуске три года не была и все майские праздники работала....
Шесть лет назад я вышла замуж и переехала в Израиль. Моя дочь-студентка с первого курса живет отдельно. Необходимости работать по найму в Израиле у меня нет. Ипотеку я выплатила. И появилось время. Время для себя.
Теперь я путешествую, учусь, читаю, редактирую, пишу... и ищу себя.
Да, мне 43 года и я совсем себя не знаю: «Здравствуй, Яна. Наконец-то мы встретились».
#путьксебе #женские истории #жизнь после сорока #кудаприводятмечты #жизнькаконаесть