Найти в Дзене
Николай Коршаков

ЧЕСТЬ ИМЕЮ про Керчь

П Р О: Керчь

Хотелось бы поговорить и обсудить с вами, дорогие читатели, наш с вами славный, древний и красивый город – герой. По своей сути и темпераменту, я тугодум. Прежде чем что то начинать, у меня проходит очень долгий мыслительный процесс.

О славе города можно сказать многое, но город сам по себе может рассказать очень многое и даже такое, о чём мы с вами можем не догадываться. Это и военное лихолетье и славные трудовые подвиги. Недаром наш город назывался городом металлургов и рыбаков. И на въезде в наш город в недавнем прошлом стояли монументы, и рыбакам, и металлургам. Пропали монументы, пропали и предприятия, символом которых они были. Вы можете рассказать больше о нашем городе, если не равнодушны к его судьбе. Наступили другие времена, появились и новые символы, один Керченский мост чего стоит, и я думаю, что не надо искать ему каких-то других названий кроме «КЕРЧЕНСКИЙ».

О почтенном возрасте города говорят сами за себя его прошлые названия: от древнегреческих – до современных. А пройдясь неторопливо можно увидеть и материальные свидетельства почтенного возраста. Церковь Иоанна Предтечи, калитка на Ленинской, школа на Самойленко (1858г), да и некоторые жилые дома стоят и несут верную службу своим хозяевам уже не одно столетие, по ул. Чкалова видел хатки датированные 1903, 1927 и т.д. годами. Не говоря уже о древних раскопках.

О красоте города хочется поговорить отдельно. В последнее время в городе происходят заметные сдвиги в лучшую сторону: строятся дороги, идёт строительство, хоть и через пень-колоду, жилья. Но вот повседневная красота как то не радует. Ухоженным можно увидеть только центр города и ещё территорию напротив мэрии. Чуть отступил от центра и всё, как будто попадаешь на другую планету, другую цивилизацию, вернее её отсутствие. Как то не находятся добрые слова. Всё время лезет негатив. За период с мутных 90-х годов - до нашего времени мэров столько поменялось, что и не сосчитать. Что не говорите, а в советское время городское хозяйство работало как часы. Всё росло, поливалось, что очень важно в нашем климате, зелёные «лёгкие» нашего города были созданы в прошлом. Что наблюдаем сейчас?, высаживаются аллеи, цветники, к разным юбилеям и мероприятиям. Высадили и забыли. Вот к примеру Таврическая площадь, 2014 год, пригнали экскаватор, разгребли им песок, в образовавшиеся ямки воткнули более 30 саженцев, уехали, в результате прижились только 3 саженца. Деньги то угрохоли на 30! И стоит сейчас эта площадь некошена, с тремя чудом выжившими миндальными деревцами, да ещё стараниями местных жителей которые пытаются как то озеленить и привести в Божеский вид. Так ведь автовладельцы пытаются эту хрупкую красоту колёсами своих авто выдавить, сажали то не они, а им ехать надо. Аналогичная картина на ул. Будённого. Саженцев там высаживали не считано, но увы пустота. А было бы предприятие аналогичное «КЕРЧАНОЧКЕ» или «ЗЕЛЕНХОЗ» толку было бы больше. ПОЛИВАТЬ НАДО!, не хватает воды? Возьмите воду от МЭРИИ, хотя бы часть.

И мэром города должен быть РУКОВОДИТЕЛЬ – ХОЗЯЙСТВЕННИК, а не «специалисты узких специальностей». На истину в последней инстанции не претендую, жду обсуждения!

Понравилось? ставьте пальчик вверх, обсуждайте и комментируйте. Не забывайте подписываться.