Найти тему
Люся Дорогая

О государственных стандартах жизни для простых россиян

Министр финансов Антон Силуанов сказал, что только 1% российских вкладчиков имеет на банковских счетах сумму равную и превышающую 12700 долларов США по курсу Сбербанка на сегодня, 27 марта 2020 года.

Вдумайтесь – только один процент населения может, например, накопить на квартиру, машину. Но и этих денег гражданам иметь негоже. Нужен налог на банковский процент. Ввести таковой собираются со следующего года. Сколько, простите, 1 млн. рублей будет к тому времени стоить в реальном выражении? В деньгах? Меньше 10 тыс. долларов?

Россия - богатая страна, где 70 % жителей можно отнести к среднему классу. 17000 рублей это 217 долларов. Такой месячный доход президент страны считает отличным для российского гражданина.

Мы не какие-то там либерасты загнивающие. К ананасам с рябчиками не привыкли. У нас скоро крапива с лебедой заколосятся. Да и зима была теплая, а валежник бесплатно собирать разрешили.

Это горький сарказм. Человек, который покупает мороженное за 5000 рублей и не берет сдачу, на голубом глазу заявляет, что подконтрольные ему граждане могут прожить безбедно в месяц на 17000 рублей. Три с половиной порции мороженного для него.

Женщине, которая спросила президента, как можно прожить на 10 тыс. рублей в месяц, он сказал, что назначая пенсии, государство учитывает «побочные доходы». Это, видимо, он просрочку с помойки имел ввиду.

Помните?
Помните?

Я хорошо помню, как к середине 90-х появилось много старушек в добротных драповых пальто с норковыми воротниками, которые болтались на них как на вешалках. Люди недоедали. Худые, несчастные старухи носили на плечах следы былой, более благополучной жизни. Прошло почти 30 лет. Я боюсь, что все повторится. Только на наших плечах повиснут затрапезные китайские куртки, а не добротные советские пальто.