В этой статье наш канал рассказывал, как в Италии из продажи пропали пивные дрожжи.
Итальянские домохозяйки поделились с нашим каналом своими лайфхаками по замене ряда казалось-бы незаменимых ингредиентов.
Пивные дрожжи
25 грамм свежих пивных дрожжей можно заменить пакетиком сухих дрожжей либо 300 граммами закваски либо 3 пакетиками разрыхлителя. При желании, дрожжи можно изготовить дома. Пекарь Раффаэле Пиньятро советует взять 110 гр нефильтрованного и непастеризованного пива, 100 гр муки и щепотку сахара или фруктозы. Все составляющие нужно смешать и поставить в теплое место. Такой закваски хватит на тесто из 1 кг муки.
Сливочное масло
100 грамм сливочного масло можно заменить 80 мл растительного масла, 100 гр банановой мякоти, 100 гр творога, 125 грамм йогурта
Иногда, целесообразно заменять сливочное масло в детской выпечке или для облегчения калорийности блюда.
Яйца
Это, пожалуй, самое трудное, но нет ничего невозможного
1 яйцо можно заменить 3 ложками арахисового масла, 1 ложкой нутовой муки с 3 ложками воды, 1 ложкой агар-агара и 1 ложкой воды.
Сахар
Многие используют заменители сахара ежедневно, чтобы снизить потребление этого продукта.
100 грамм белого сахара можно заменить 80 граммами фруктозы, 75 граммами кленового сиропа, 150 граммами солода, 40 граммами стевии.
Как можно заметить, вы не сможете сделать полноценное безе без яиц или классический крем без сливочного масла, но эти рецепты выручат вас в той ситуации, когда захотелось вкусненького, а в магазин идти неохота.
Делитесь вашими лайфхаками по замене ингредиентов и ставьте лайк, если наши рецепты оказались полезны!
Выражаем благодарность Клаудии Вирдис да предоставленные фотоматериалы.