Утро: Мюсли
Ингредиенты:
0,5 ст. орехов (миндаль, орех-пекан, кешью, фундук и т. п. )
50 г клюквы (или изюма)
4 ст. л. яблочного пюре
2 ст. овсяных хлопьев
другие сухофрукты или шоколадная крошка из горького шоколада (по вкусу)
1 ч. л. корицы
Измельчитесь орехи и смешайте все ингредиенты в миске. Возьмите лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, распределите смесь по поверхности листа. Выпекайте гранулу при температуре 160 градусов, в течение 30 минут, пока гранула не станет золотистого цвета, следите внимательнее, гранула может легко подгореть.
Обед: 1)Чечевичный суп
Ингредиенты:
0,5 чечевицы
2 ложки томатной пасты
1 луковица
1 лавровый лист
соль, перец
1 чашка оливкового масла
Промыть чечевицу, положить в кастрюлю и начать варить около 10 мин. Слить воду и налить новую, покрыв чечевицу. Добавить мелко нарезанный лук, соус, соль, перец, лавровый лист и полить оливковым маслом. Варить до того, пока чечевица не размякнет и не загустеет соус.
2) Жаренные баклажаны в красном соусе
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
4-5 спелых помидоров
4 мелко нарезанного зубчика чеснока
соль, перец
0,5 чашки оливково масла
Баклажаны промыть, нарезать ломтиками и оставить сушится на полчаса. Затем снова промыть, хорошо отдать и прожарить. В другой кастрюле разогреть оливково масло, прожарить чеснок и добавить протертые помидоры. Добавить соль, перец, чашку воды и оставить вариться, пока соус не загустеет. Жаренные баклажаны положить на противень, полить соусом и поставить в духовку на 15 минут.
3)Компот из сухофруктов
Ингредиенты:
Вода 3 литра
Сухофрукты 400 г
лимонный сок (по вкусу)
сахар (по вкусу)
Тщательно промываем сухофрукты. Выложить их в кастрюлю с кипящей водой и варить 20 минут на медленном огне. В конце добавить лимонный сок и сахар (по вкусу)
Ужин: Картофельный салат
Ингредиенты:
1 кг картофеля
3 луковицы
0,5 пучка петрушки
0,5 чашки уксуса
0,5 чашки оливкового масла
соль, перец
Чистим картофель, варим и режим кубиками. Смешиваем уксус с солью, даём немного покипеть и поливаем картофель. Добавляем лук, петрушку, перчим и поливаем маслом. Хорошо перемешиваем.