Найти тему

Можно ли есть куриную печенку при сахарном диабете 2 типа

Оглавление
Фото с сайта Яндекс картинки
Фото с сайта Яндекс картинки

Здравствуйте, дорогие читатели!

Эта статья о куриной печенке и о том, можно ли ее есть при сахарном диабете 2 типа.

Оказывается, что не только можно, а нужно.

Потому что печенка очень полезна. И далее вас ждет простой и быстрый рецептик приготовления куриной печенки.

Польза куриной печени при сахарном диабете 2 типа

1. Много витаминов и минералов.

В 100 г печени - суточная потребность в витамине А, В2, В12, железа, кобальта и селена.

2. Печень - отличная профилактика инфарктов и инсультов.

3. Профилактика анемии, из-за большого содержания железа.

4. Печень тормозит развитие осложнений диабета, связанных со зрением.

5. Омолаживает организм изнутри, на клеточном уровне

6. Улучшает состав крови

7. В печенке столько же белка, сколько и в мясе курицы.

8. Печень малокалорийна, поэтому можно ее есть и не переживать за лишние килограммы.

Гликемический индекс отварной куриной печенки - 40 единиц.

Но если ее обвалять в муке и пожарить, то ГИ сразу становится 70. А это значит, что сахар повысится.

Я готовлю куриную печенку в микроволновке.

Она получается нежная, вкусная и гликемический индекс даже еще и ниже становится. За счет лука, с которым она готовится.

Итак,

Куриная печенка под шубой ( в микроволновке )

1. Печень помыть и сложить в посуду для микроволновок. Чтобы в этой посуде были бортики. Я готовлю в стеклянной кастрюле с крышкой.

Фото автора
Фото автора

2. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и положить сверху печенки. Это и будет шуба.

3. Налить немного воды ( вода не должна покрывать печенку).Посолить.

Фото автора
Фото автора

4. Закрыть крышкой и поставить в микроволновку на самую сильную мощность. У меня 900 Вт. На 10 минут.

5. Через 10 минут достать из микроволновки и слить часть воды. Воду немного оставить. Потом сверху лука положить сметану, полностью покрыв его. Сметану я использую 10%.

Фото автора
Фото автора

6. Снова поставить в микроволновку еще на 10 минут на самую сильную мощность. Но теперь крышку не накрывать.

7. Печенка готова. Можно есть.

Фото автора
Фото автора

На этом все...

Статья носит только информационный характер. Консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие публикации.