Найти в Дзене

Фрикадельки из нута (постные блюда)

Ингредиенты:

1,5 чашки нута
0,5 чашки муки
4 свежие луковицы
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 ложечка соды
соль, перец
растительное масло для жарения

Нут оставить размокать в воде на ночь. На следующий день слить воду, посыпать нет содой, перемешать и оставить на 1 час. Затем промыть и варить в кастрюле, пока нут не размякнет достаточно. Снять с огня, слить воду и помолоть до образования пасты. В пасту добавить муку и мелко нарезать луковички, чеснок и укроп. Вылепить из нута фрикадельки и прожарить их в горячем масле. Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются