Найти тему
Errorgen

Почему попкорн полезней "хлебцов" с полок магазинов?

Как думаете, что вреднее: попкорн или хлебцы?

Гликемический индекс продуктов – относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови. Это шкала продуктов питания, оказывающих воздействие на уровень сахара в крови в течение 2-3 часов.

-2

Гликемический индекс показывает, как быстро поднимается уровень сахара в организме. Гликемический индекс попкорна – 79, а у хлебцев – 82. То есть при потреблении данных продуктов поднимается уровень инсулина. При постоянном повышенном инсулине у человека развивается инсулинорезистентность. Это состояние, при котором клетки организма перестают потреблять инсулин. Без инсулина клетки не получают топливо. Симптомы инсулинорезистентности проявляются в том, что человека тянет на углеводы и сахар.

-3

Инсулинорезистентность вызывает чрезмерное воздействие инсулина, вызванное постоянным потреблением углеводов, и слишком частые приемы пищи.

-4

В хлебцах нет клетчатки, нет питательных веществ, нет жиров. Хлебцы – это углеводы и сахар, поэтому они повышают уровень сахара в крови напрямую. Чего не сказать о попкорне. Помимо гликемического индекса
в
"хлебцах"существует и второй показатель.

-5

Инсулиновый индекс – это значение, показывающее скорость производства организмом инсулина после употребление продукта. То есть это то, как не содержащие углеводов продукты влияют на инсулин. Будьте здоровы!