Сегодня с Вами приготовим очень вкусный пирог с большим количеством маковой начинки. Готовится он просто и получается у всех!
Ингредиенты:
Для теста:
1. Творог - 300 гр.
2. Куриные яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирога.
3. Сахар - 100 гр.
4. Соль - 1/3 ч. ложки.
5. Растительное масло - 100 мл.
6. Ванилин - 1 пакетик.
7. Молоко - 100 мл.
8. Мука - 500 гр (+-)
9. Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр).
Для начинки:
1. Мак - 200 гр + на посыпку пирога.
2. Сахар - 3 ст. ложки.
3. Молоко - 150 мл.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску отправить 300 гр. творога, два куриных яйца, 100 гр. сахара, 1/3 ч. ложки соли, 100 мл. молока, 100 мл. растительного масла и пакетик ванилина. Затем перемешать до однородности при помощи миксера.
2. Затем добавить 500 гр. муки, один пакетик разрыхлителя и замесить тесто.
3. В небольшую кастрюлю отправить молоко (150 мл) и сахар (3 ст. ложки). Ставим на огонь, доводим до кипения и засыпаем 200 гр. мака. Перемешиваем и варим до загустения.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. и разрезаем на 4 равные части. В середину каждой полоски теста выкладываем начинку из мака.
Затем защипываем края.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выкладываем полоски в форму в виде спирали. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком.
6. Отправить пирог в разогретую духовку до 170 градусов на 35-40 минут.
Такой маковый пирог понравится всем без исключения.
Приятного аппетита!