Найти тему
Пионер из СССР

Сметана "Пятигорская" от торговой компании "РусМолоко". Обзор и дегустация.

Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!

Ем и пью для Вас!!!

Здравствуй мой случайный читатель!!! Спасибо тебе за тот путь, который ты проходишь вместе со мной!!!

Я уже писал один обзор о сметане и получил на него одно очень не лестное письмо. Обвиняли в том, что я пытаюсь продвинуть "заграничную" продукцию и по очень дорогой цене(обзор и дегустация сметаны из Беларуси). Хотя с читателем я полностью не согласен, но решил сделать обзор сметаны российского производителя. Она значительно уступает в цене белорусской и о ней я читал много положительных отзывов в сети.

Сегодняшний обзор будет посвящен сметане "Пятигорская" от торговой марки "РусМолоко".

фото автора.
фото автора.

Продается в пластиковом стакане, запечатанном сверху пищевой фольгой. Пластиковой крышки нет. То есть после вскрытия вы плотно закрыть стакан уже не сможете. Нужно будет переложить сметану в другую тару с закрывающейся крышкой.

Была куплена в магазине "Светофор" по цене 45.90 рублей за штуку. Этот магазин славится своими низкими ценами, но зачастую от этого страдает качество продукции. Посмотрим как будет на этот раз.

Состав сметаны.

фото автора.
фото автора.

Нормализованные пастеризованные сливки, заквасочные микроорганизмы. Состав соответствует рекомендациям для данного вида продукции. Массовая доля жира-20%. Вес 500 грамм. Получается, что кило сметаны будет стоить без малого 92 рубя. Уже можно призадуматься о качестве этого продукта.

И тем не менее производитель указывает на то, что продукт произведен согласно ГОСТ.

фото автора
фото автора

На упаковочной таре не указано о использовании каких-либо добавок и заменителе при производстве этого продукта.

Вот как выглядит наша сметана

фото автора
фото автора

Стаканчик открылся легко. Фольга не порвалась. Сметана распределена по поверхности не ровно, хотя долгое время стояла в холодильнике. Цвет не чисто белый, присутствует темный оттенок. По окружности стакана видны следы затвердевшей сметаны.

фото автора
фото автора

Продукт густой. Набранная в ложку сметана не стекает, держит изначальную форму. На вид больше похожа на желейную массу.

По вкусу больше напоминает что-то среднее между сметаной и густой ряженкой. Как будто их смешали вместе. И как мне показалось, кислоты в продукте больше, чем должно быть. Сметана сделанная по ГОСТу и имеющая жирность 20% не может быть такой кислой (мое предположение). Я не рекомендую к покупке и употреблению сметану "Пятигорская" от торговой марки "РусМолоко".

Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал.
Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание!!!