Нередко в моей практике как юриста по банкротству, ко мне обращались граждане, которые находятся в браке. Представим некоторую ситуацию в которой Гражданин Н и гражданка Б в 2015 году зарегистрировали свои отношения в органах ЗАГС. Поживя некоторое время у родственников гражданка Б заявила гражданину Н о том, что хочет жить в своей пусть маленькой но в квартире. Не долго думая, гражданин Н пошел в банк оформлять потребительский кредит. В 2016 году семья отпраздновала новоселье, и тут супруги захотели чтобы у них была семейная машина. И тут опять гражданин Н идет и оформляет кредит на покупку автомобиля. Спустя некоторое время гражданин Н теряет работу и уходит в длительный запой, а его жена сидит дома и занимается воспитанием детей.
В этот момент семья не может платить по кредиту и банки либо передают дело в начале отделу по взысканию просроченной задолженности, либо продают долг коллекторам, либо сами выходят в суд получают исполнительный лист и возбуждают исполнительное производство. И тут для семьи начинаются темные дни, приезды приставов совместно с взыскателя, происходит опись имущества, наложение арестов на все счета должника.
Гражданин Н нашел для себя единственный пусть в проведении процедуры банкротства. Исходя из цен он нашел самых дешевых юристов города и обратился к ним. Долго не думая дешевые юристы посоветовали гражданину Н составить брачный договор и развестись оставив все имущество жене, согласно договора. Арбитражный суд заявление о признании гражданина несостоятельным ( банкротом) удовлетворил назначили ему АУ из числа членов СРО. Гражданин Н был очень счастлив что его признали банкротом.
Однако, не стоит забывать, что все сделки совершенные в течении 3 летнего периода будут отменены АУ по требованию кредитора. Когда гражданин Н узнал, что брачный договор признают недействительным он уже обратился к нам.
В ходе консультации нами было обнаружен тот факт, что помимо купленной квартиры в браке, в которой он имел 1/2, у него также имелась 1/3 в родительской квартире, машина изначальна была также оформлена на него. Мы были готовы ему помочь, сохранив все имущество, озвучив ему сумму в размере 160 тысяч рублей. Гражданин Н отказался в связи с отсутствием денежных средств.
Юристы из другой компании посоветовали жене, гражданке Б, выкупить на торгах имущество, в ходе чего семья не только не освободилась от долгов, а залезла в еще большие долги, чтобы сохранить имущество.
В последующем, уже гражданка Б обратилась к нам для проведения процедуры банкротства. Хотелось бы обратиться к вам, Уважаемые Читатели, не стоит вестись на низкую цену, так как за частую под низкой ценой скрывается либо начинающий юрист, либо лохотрон.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе процедуры банкротства.