Всем привет! Я очень рада, что Вы заглянули ко мне на канал «Амбассадор уютного дома»
На этой неделе я каждый день публикую для Вас полезные статьи о том, чем можно заняться дома. Не забывайте подписаться на мой канал! И сегодня предлагаю вместе приготовить полезные и очень вкусные завтраки для всей семьи! Надоели однообразные завтраки? Ваши дети не любят кашу? Обещаю, скоро мы это исправим!
Завтрак-самый важный прием пищи для меня и именно он часто создает настроение на весь день.
И, кстати, последнее исследование врачей из Америки обнаружило, что те, кто завтракал каждый день, в два раза реже имели проблемы с повышенным уровнем сахара в крови.
Наш завтрак начинается с утреннего семейного обычая, о котором знает даже мой сын и очень его ждет. Муж берет на руки сына и они вместе перемалывают кофе в винтажной немецкой кофемолке.
Если ваши дети не любят кашу, то приготовьте им английский Крамб с фруктами...
В оригинальном рецепте крамбл - это десерт, в котором используют муку и ягоды. Но я его готовлю с овсянкой, так как она полезней обычной муки. Такая запеканка станет хорошей альтернативой кашей.
Для крамбла вам понадобиться:
- овсяные хлопья 1 стакан
- любые ягоды-фрукты (подойдут даже замороженные я буду использовать замороженную землянику и нектарины ), количество на глаз
- сушеный кокос, орехи или любые семечки
- рисовая мука, 1-2 ст ложки (можно заменить на обычную)
- кокосовое или сливочное масло, 2 ст ложки
- сахар если вы его едите, я не использовала, так как ягоды сладкие
Выкладываем на дно формы для запекания ягоды и порезанные фрукты, смешиваем их со 1-2 ст ложками рисовой муки.
В блендере перемалываем овсяные хлопья, сушеный кокос (я взяла половину стакана) с 2 ст ложками кокосового масла. Можно добавить туда любые семечки/орехи и тоже перемолоть.
Далее выкладываем эту смесь на ягоды, запекаем примерно 25-30 минут при температуре от 180-200 градусов. Обычно я запекаю вечером, а утром можно разогреть.
Чизкейк в яблоке...А что так можно? И это очень вкусно и полезно.
Вам понадобиться:
- яблоки или нектарины 6 штук
- сыр рикотта, 200-250 гр
- 1 пакет ванильного сахара
- сливочное или кокосовое масло 2 ст ложки
- корица по вкусу
Режем яблоки пополам, вынимаем сердцевину. Смешиваем масло с корицей и этой смесью смазываем яблоки изнутри.
Дальше смешиваем рикотту с ванильным сахаром и выкладываем на яблоки.
Запекаем примерно 30 минут при температуре от 180-200 градусов. Обычно я опять же запекаю вечером, а утром разогреваю. Сверху можно посыпать семечками льна.
А мне нравится готовить и подавать на стол такие завтраки в оригинальной посуде. Современные тренды в посуде мне очень близки-это винтаж, цветное стекло, сочетание стекла и металла, эмалированная посуда и посуда ручной работы из керамики.
Надеюсь, что вы обязательно попробуете эти рецепты! А вас попрошу оставить в комментариях рецепты ваших любимых завтраков.
Буду очень рада, если вы подпишитесь на канал, и порекомендуете своим друзьям прочитать мои статьи (внизу экрана кнопка копирования статьи). Посмотреть другие публикации можно тут.
#дома нескучно