Найти в Дзене
Приготовь с malyshka_Kris

Бархатный апельсиновый крем

Сложно поверить, что этот нежный, шелковистый крем является абсолютно постным и состоит из... риса. Он обладает насыщенным апельсиновым вкусом и легким пряным оттенком.

Подписывайся на мой канал, чтобы не пропустит новые рецепты. Ставь лайки рецептам- это поможет продвижению канала.

Нам понадобится:

  • Рис круглозернистый 200 мл (1 стакан)
  • Вода 3 стакана
  • Сахар тростниковый (Мистраль) 3 ст. ложки
  • Апельсины 3 шт
  • Имбирь ( корень длиной 1,5-2 см) 1 шт
  • Корица 1 ч. ложка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Гвоздика 1/4 ч. ложки ( по желанию)

Приготовление:

1. Рис промыть и залить водой. К нему добавить тростниковый сахар, ванилин, корицу, гвоздику и имбирь. Довести до кипение и варить на медленном огне под крышкой в течении 30 мин. ВАЖНО! В этом рецепте лучше немного переварить рис, чем не доварить.

-2
-3

2. Выдавить сок 3х апельсинов. В блендер выложить сваренный рис ( корень имбиря можно убрать) и влить сок апельсинов. Тщательно взбить до однородного состояния и убрать в холодильник на 30-40 мин.

-4
-5

3. На стол подаем в любой десертной посуде, присыпав сверху корицей.

-6

Еда
6,93 млн интересуются