Сложно поверить, что этот нежный, шелковистый крем является абсолютно постным и состоит из... риса. Он обладает насыщенным апельсиновым вкусом и легким пряным оттенком.
Подписывайся на мой канал, чтобы не пропустит новые рецепты. Ставь лайки рецептам- это поможет продвижению канала.
Нам понадобится:
- Рис круглозернистый 200 мл (1 стакан)
- Вода 3 стакана
- Сахар тростниковый (Мистраль) 3 ст. ложки
- Апельсины 3 шт
- Имбирь ( корень длиной 1,5-2 см) 1 шт
- Корица 1 ч. ложка
- Ванилин 1 щепотка
- Гвоздика 1/4 ч. ложки ( по желанию)
Приготовление:
1. Рис промыть и залить водой. К нему добавить тростниковый сахар, ванилин, корицу, гвоздику и имбирь. Довести до кипение и варить на медленном огне под крышкой в течении 30 мин. ВАЖНО! В этом рецепте лучше немного переварить рис, чем не доварить.
2. Выдавить сок 3х апельсинов. В блендер выложить сваренный рис ( корень имбиря можно убрать) и влить сок апельсинов. Тщательно взбить до однородного состояния и убрать в холодильник на 30-40 мин.
3. На стол подаем в любой десертной посуде, присыпав сверху корицей.